baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Ну и еще немного о пане Зеленском, его апологетах и делах вокруг него (мнение объективной украинки)


Верящие политикам люди, как правило, наивны в слепой вере и верят в чистоту помыслов каждого условного Зе. С верующими людьми вступать в спор бесполезно - их не переубедить и аргументы никакие не работают. Грустно и смешно одновременно читать рассуждения об украинцах людей, никогда не живших в Украине, или потребляющих информацию о ней из весьма сомнительных и противоречивых источников.


Я общаюсь со своими друзьями, с родными, отдавшими голоса за Зеленского. Я уважаю их выбор, потому что я категорически «за» свободу выбора, но знаете, что меня поразило больше всего в ответах? Они были приблизительно одинаковыми у большинства: пофиг, кто будет - лишь бы не Порох. Пофигисты всегда первыми и разочаровываются. Эмоционально принятые решени не взвешенны по определению. Кто-то уже радуется тому, что Трамп одним из первых поздравил Зеленского с избраннием, забывая при этом о достаточно жестком предупреждении Помпео по поводу шагов влево-вправо молодого президента.

Кто-то видит во Владимире Александровиче черты американского осушителя политического болота, забывая маленькую деталь: Трамп самостоятельный игрок, а Зеленский - нанятый другими игроками человек, исполняющий роль игрока. Да и сверхзадачу поставили перед ним иную: на столько осушать болото, сколько всколыхнуть стоячую воду. В тихом омуте, сама знаете... И в кино, к которому актёр привык, всегда существуют дубли, которые можно переиграть. Жизнь реальная такой шанс не дает.


А посему поинтересуйся, что уже сегодня говорят политтехнологи Зе. Они уже идут на попятную и в вопросах войны, и в вопросах тарифов. Говорить, обещать и реально осуществлять обещания - это даже не две, а три большие разницы, как говаривают в Одессе. Как бы до инаугурации от обещаний не остался мыльный пузырь.

Как бы я хотела быть неправой в своих предчувствиях. Уж очень хочется видеть Украину мирной, стабильной, процветающей и самодостаточной. Как бы хотелось, чтобы за красивым жестом, изначающим победу, стояла реальная победа над врагами внешними и внутренними, над собой и вечными историческими граблями.

Елена П.
Tags: Украина, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments