baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

23 августа...



Вчера многие отметили этот день. В том числе и три балтийские общины в наших краях...
Мрачный день 23 августа 1939 года, когда два левых, социалистических режима - сталинский в СССР и гитлеровский - в Третьем Рейхе заключили соглашение по разделу Европыи развязыванию очередной мировой бойни.

В результате - миллионы убитых, десятки миллионов искалеченных физически, морально и духовно, не говоря уже о невосполнимых материальных и лультурныйх потерях.

Казалось бы, логично думать, что человечество вынесло из прошлого какие-то уроки, но - увы... 69 лет спустя было заключено новое соглашение, очень похожее на Пакт Риббентропа - Молотова. Это соглашение иногда называют Пактом Путина-Меркель. В соответствии сусловиями этого соглашения в апреле 2008 года правительства Германии и Франции заблокировали членство в НАТО для Грузии и Украины, тем самым дав карт-бланш российскому нападению на своих более слабых соседей. В результате Кремлем были развязаныдве так называемые "гибридные войны" (обе еще не закончены, хотя и кое-как заморожены): Российско-грузинская война, развязанная в августе 2008 и Российско-украинская война , начавшаяся в Феврале 2014...

Так что, что сегодня - что 80 лет назад… Годы идут, но мир принципиально не меняется. Не хочет...
Tags: История, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments