baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Dummheit ist strafbar или "Бедная моя Германия!"


Когда-то давно, в середине 80-х годов я начал наезжать в тогда еще Западную Германию в гости к родственникам по материнской линии.
Добрая старая ФРГ была поистине волшебной страной...  Максимально приближенной к раю, несмотря на свои недостатки (а у кого их нет?).

Потом, в конце 80-х я переехал туда насовсем (можно сказать, репатриировался), и каждый год наблюдал постепенное ухудшение стиля и качества жизни – особенно после долгожданного падения Берлинской стены и поглощения так называемой ГДР...

В середине 90-х судьба перенесла меня через Атлантику, но, живя в Канаде я регулярно наведываюсь на историческую родину, и... то, что я там наблюдаю теперь – не просто неприятно, а страшно. Пожалуй, перепощу здесь статью одного знакомого, живущего в Германии постоянно. Как говорится, ни убавить, ни прибавить:
______________________________________________________

Судьба вчера подарила ярчайший пример доказательства быстрой и надежной работы принципа Дарвина на одном из представителей двуногих.

Вечерние новости по поводу традиционных выборов фрау М... в вожди страны Дураков.
Интервью особы из Восточной Европы. В Берлине живет ну очень давно.Смотрю не с начала...

Она - режисер. Экзальтированая, некомпромиссная и жесткая дама лет 50, явно любуется собой, своими пышными локонами до пояса..... но лицо перекошено ненавистью и огорчением по поводу результатов выборов в Бундестаг.
По ходу понимаю, что на чем свет поносит адское изменение городской среды каждого немецкого города с приходом мутной волны беженцев.

Корреспондент умело нагнетает: а что же вам не нравится???

Дама: "- Так они же ну совсем не хотят жить по европейски, они же все тут поменяли! Я совершенно не хочу жить в стране, где все городское пространство заполено угрюмыми и злобными людьми в черных мешках на голове, которые просто выдавливают нас с улиц! Я не хочу иметь в своем магазине, куда я хожу, продавщицу, которая почти не говорит по немецки и которая продает теперь черте что, а не то что я привыкла!"

- Так вы же сама два года назад так активно боролась за то, чтобы их тут было как можно больше - вдруг проясняет корреспондент суть происшедшего с дамой маразма. Ведь вы же активно помогали им приходить, вы стояли на вокзале и среди первых приветствовали ИХ. Вы заседали в комитете поддержки!!!

Дама: "- Так я же думала, что они будут нам благодарны и с радостью примут наш образ жизни. Ведь мы же привыли помогать тем, кто нуждается в защите. Я же думала, что они тут поживут, и как только у них там все уладится, они сразу уйдут. Но они же не уходят! Они же, в основном, не оттуда, где война, и их никто не собирается возвращать! Мне же невозможно стало тут жить!!! Это же беззаконие. Законы никто не выполняет!!"

Но вот, думаю, дошло до дуры, что выдергивать чеку из гранаты - бывает больно.
Но радости оттого, что идиот понял, что он идиот не было. Было ощущение опустошенности и личной беспомощности в толпе таких вот самодовольных обезьян. Было понимание, что по ИХ вине произошло непоправимое, а я просто увидел на экране агонию одного мелкого но активного полезного идиота - шурупчика машины самоликвидации страны и цивилизации, которого обожгло от огня, который этот идиот (в данном случае идиотка) сама в толпе других запалила в дикой эйфории безумия.

Но тушить-то нечем и некому, а новые идиоты на смену этой дуре все бегут с ведрами бензина и льют его в уже горящий огонь...

Петр Квас
Tags: Европа, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments