baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Кто был на борту украинского лайнера, сбитого над Тегераном?



Только что прошла интересная информация о том, кто был на борту украинского авиалайнера, только что сбитого над Тегераном.

Оказалось, что на борту были, в основном, канадцы и постоянные жители Канады. Да притом не простые, а... преимущественно иранского происхождения, причем в массе своей в Иране и родившиеся. Причем преимущественно... канадская университетская профессура (иранского, повторяю, происхождения) и студенты... Насчет профессуры, если возникнут вопросы, поясню: в канадские и американские университеты преференция при найме на работу дается не за таланты и не за количество публикаций, а за... принадлежность к расовым меньшинствам. Ума не приложу, счего вдруг иранцы стали официально щхитаться «расовым меньшинством», учитывая, что большинство из них либо слабо отличимы от «белых европейцев», либо совсем от них не отличимы, но, тем не менее, они официально считаются «расовым меньшинством» со всеми вытекающими отсюда привилегиями.

В статье не пишется о том, что я сейчас скажу, но очевидно, что эти люди были не просто канадскими иранцами, а иранцами, симпатизирующими режиму аятолл. Это очевидно потому, что эмигранты из числа противников режима летать в Иран боятся, и правильно делают.

В результате у меня вопрос: зачем иранцы сбили самолет со своими сторонниками? Типа «Бей своих, чтобы чужие боялись»? Или же потому, что у нас в Канаде таких сторонников режима аятолл десятки тысяч, и с точки зрения восточного  менталитета пара сотен трупов – не проблема. Но все равно непонятно, зачем?

Ответа у меня лично пока нет, но у нас в Канаде национальные флаги всюду приспущены, а наш возлюбленный (частью канадцев) премьер, срочно отрастивший бороду (не то подражая Фиделю Кастро, не то входя в облик настоящего мусульманского мужчины), выражает глубокое соболезнование семьям погибших. Оно и понятно... как бы наших убили... Да... Только почему-то тот же премьер наш непонятно с чего тут же послал аятоллам в подарок несколько миллионов  наших,  налогоплательщецких денег.


Ну и – на смежную тему:

А тем временем оказалось, что грозящая Америке местью за смерть отца дочь убиенного главаря террористов "генерала" Сулеймани, как истинная патриотка Ирана, является... гражданкой США, живущей на собственной вилле в Майями (пламенным патриотам РФ такая ситуация близка и понятна). Так что надо полагать, что лично она именно со своей виллы и будет жестко мстить Америке.
Tags: всеобщее, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal