baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Изгнание из рая или "Хватит позорить престол!"


Итак, Принц Гарри (Генри), герцог Сассекский — младший сын принца Уэльского Чарльза и его первой жены, принцессы Дианы, внук королевы Великобритании Елизаветы II, а также его супруга - Меган Маркл - бывшая американская модель и активная левачка, вышедшая из низов американского общества, но после брака с Гарри имеющая титулы Герцогини Сассекской, а также  Графиня Дамбартон и впридачу - Баронессы Килкил - покидают Британскую Королевскую семью.

Этот уход из семьи СМИ представляют как своего рода добровольное подвижничество, но... сплетни, в том числе и инсайдерские, позволяют предположить что эксцентроичную пару, где первую скрипку играет вульгарная, люто ненавидящая "проклятый капитализм" и  старое европейское наследие новоиспеченная Герцогиня Меган, вежливо попросили удалиться. И среди попросивших была сама Ее Величество Королева, которая изначально противилась этому браку. Оно и понятно. за последние десятилетия Британский Двор, да и вообще идею монархии достаточно скомпрометировали и Принц Чарльз, и покойная Принцесса Ди, и здравствующая Герцогиня Ферги, но ... Меган Маркл переплюнула всех. Что и неудивительно. Переиначивая старое присловье, человека можно вытащить из гетто, но вытащить гетто из человека - куда сложнее (особенно если сам человек этого активно не хочет).

Кроме того, слишком уж аморально ненавидеть монархию и Западный мир и одновременно на полную мощь использовать привилегии и этого мира, и Королевского дома. Так что... по-видимому произошло своего рода Библейское "изгнание из райского сада", отображенное на фреске 15-го века работы Мазаччо (ее можно видеть вверху этого постинга между двумя фотографиями).
Левацкой и уже не совсем аристократической парочке придется попробовать пожить самостоятельной жизнью. Впрочем, денежки у них водятся и немалые, так что вряд ли "тяжкий труд" излечит их от левизны. Но в любом случае хорошо, что они теперь будут подальше от Букингэмского дворца. Нет... впонятно, что цивилизация в любом случае летит к черту, но тормозить этот полет все-таки необходимо.
Tags: Европа, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments