baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Болгария: штришок к портрету современного болгарского "капитализма".



С детства по некоторым причинам симпатизирую Болгарии. Да и болгарский народ является одним из нескольких народов, пользующихся моим особым расположением.
Однако, конец «социализма» и переход к якобы капитализму у братьев-болгар, к сожалению, прошел стопроцентно по российским лекалам.

На групповой фотографии вверху – господа-товарищи, нзначенные БКП «капиталистами-олигархами» в 1989 году. Слева направо: Красимир Стойчев (холдинг «Трон» - ныне проживает в Вене), Емил Кюлев (банк Туристспортбанк - убит в 2005 г. в Софии), Илия Павлов («Мултигруп» - убит в 2003 г. в Софии), Валентин Моллов (групировка «Моллов“ и «Первый частный банк», ныне проживает в вилле на берегу Женевского озера), Васил Божков («Нове холдинг» - ныне в Дубае с официальным запросом со стороны болгарской прокуратуры о выдаче, ), Добромир Гущеров (страховое общество «Орел», ныне проживает в Кицбюеле).

Всех этих милых людей связывает секретное сотрудничество с болгарским отделением КГБ - КДС под прикрытием относительно скромных должностей. Например, Красимир Стойчев был сотрудником национальной статистики, а Васил Божков по кличке Череп - был спекулянтом на валюте и дельцом мелкого игорного бизнеса. У них есть еще одна общая черта: их жены и любовницы были дочками генералов болгарских и советских спецслужб, а накопление «первого миллиона» произошло в сотрудничестве с российскими олигархами, такими как братья Черные, Дерипаска и Малофеев.

Благодарность Стефану Николову, поделившемуся этой информацией.
Tags: Болгария, всеобщее, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments