baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Кремлеботы и ЕдРотролли пошли в сетевую атаку на армян. Интересно, чем армяне-то проштрафились? :)



Я уже недавно писал о том, что в российской прессе пошла информационная атака на Армению и на армян. Недавно заметил, что Ольгинские тролли и боты начали активную антиармянскую деятельность и на форумах.

Вообще-то я уже много лет как по форумам не хожу, благо нет ни времени, ни интереса. Но иногда Гугль случайно забрасывает и на форумы. И вот в течение последних дней на паре форумов, тематика которых никакого отношения не имеет ни к Армении, ни вообще к Кавказу, обнаружил резкие антиармянские выпады со стороны участников, пишущих под русскими, украинскими, латышскими, эстонскими и литовскими именами и фамилиями в виде ников. При этом у всех - прекрасный русский язык, и к тому же все пишут в стиле русских ватников и постоянно употребляют чисто россиянские фекально-педерастические аллюзии. То есть к странам Балтии, совершенно очевидно, эти "писцы" никакого отношения не имеют. Да и на Балтийских берегах до Армении вообще мало кому есть дело.

Бегло взглянем на «аргументы» и «доводы» кремлевских пропагандонов:

  1. «Армян на Кавказе никогда не было до середины19-го века. Их заселили туда власти Российской империи». (Брехня, разумеется, хотя они, действительно, не составляли большинства на территории нынешней Армении с16-го века до 1920 года)


  1. «Великой Армении никогда не было». (Брехня, разумеется. Факт существования Великой Армении в далеком прошлом хорошо известен всем, кто изучал азы всемирной истории, причем во всех странах мира, кроме Азербайджана и Турции)


  1. «Было Эриванское ханство» (Ну было, и что? В мире много чего было)


  1. «Дашнакские банды» (Не надо большого ума для того, чтобы называть политических оппонентов бандой)


  1. «Никакого армянского геноцида не было» (Конечно, не было! Интересно только, куда девались как минимум два миллиона армян, проживавших в Турции до геноцида 1915-1922 гг.? Надо полагать, они дематериализировались?)


  1. «Во время Первой Мировой и после армяне ПОГОЛОВНО вырезывали мусульманские население Турции» (Да? Поголовно? И чего же тогда так никого и не вырезали? На самом деле эксцессы в ходе Первой мировой войны случались, но случалиось крайне редко и только в качестве мести, что тоже, конечно, нехорошо, но не армяне начали первыми)


  1. «Степан Шаумян...» (Что «Степан Шаумян»? Да, был такой российский большевик армянской крови – их там много было. И да, успел наворотить дел в Баку во время «Бакинской коммуны», пока матросы и солдаты его не скинули)

  2. «В 1918 году армяне уничтожили два десятка грузинских сел» (Как человек, изучавший в деталях как раз этот период региональной истории, опубликовавший на эту тему статью и включивший эту тему в главы по крайней мере двух моих опубликованных книг, я дважды двух разных ботов попросил назвать мне хотя бы одно грузинское село, вырезанное армянами. В ответ получил смесь истерики с приступами бешенства, но ни одно село названо не было. Неудивительно, ибо эти села - продукт кремлевских фантазий)

  3. «Современная так называемая Армения располагается на исторически азербайджанских и грузинских землях» (Да ну? А ведь еще совсем недавно кремлеботы писали, что дескать современная Грузия располагается на исторических абхазских, осетинских и армянских землях :) )

Список, конечно, неполный, но уже дает общее представление.
Некоторые слова и связки из вышеприведенного списка исторически глубоко невежественная русскоязычная масса слышала еще со школьной скамьи, и это подсознательно заставляет многих людей верить остальному бреду. Ну... что ж тут поделаешь? Как говорится, «O sancta simplicitas

Однако ж интересно, чем же прогневали Кремль армяне? Вроде бы Армения – самая пророссийская из всех пост-советских стран? Уж ни тем ли проштрафились армяне, что так и не удосужились развязать войну против соседней Грузии из-за крошечной территории, которая была спорной в 1918-1921 гг.?  Очень может быть, что и и из-за этого. Или  просто из-за того, что решили пойти западным путем?
Впрочем, это уже – детали.

А факт сам по себе интересный.
Правда, несколько печалит, что некоторые наивные грузины всему этому возрадовались и стали цитировать пропагандонские русскоязычные сайты (российские и азербайджанские) в качестве «учеников по истории», начисто забыв, что точно такая же антигрузинская кампания была развязана еще в начале 90-х, да и сейчас она не прекращена.

PS.: если кто не в курсе, то я - ни с какого боку не армянин (также как и не русский, не еврей и не украинец, если что). Те, кто меня хорошо знает, - знают и кто я такой. Ну а кто не знает - те могут тренировать фантазию.
Tags: Армения, роисся, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments