baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Разрушение остатков культурно-исторического и иного наследия России на территории под названием РФ


Культурно-историческое наследие России даже в лучшие времена (конец 19-го и начало 20-го веков) не отличалось изобилием. Его не сравнить не только с наследием таких стран, как Италия, Франция или Германия, но даже с наследием Чехии или Польши, но кое-что все-таки было создано и в России. Значительная часть этого наследия была разграблена и уничтожена в период с 1917 по 1991 гг., также известного как советский (или подсоветский) период. Но и то немногое, что осталось, добивают уже сейчас – в период постсоветский.


На днях узнал, что позолоченное свинобыдло, правящее на территории бывшей России и ежегодно разрушающее памятники архитектуры в городах и весях РФ, собирается угробить еще два природно-архитектурных комплекса в центральной России: на территории усадьбы Архангельское, известной как «Подмосковный Версаль», и в окрестностях Звенигорода, еще недавно известных как «Подмосковная Швейцария». Детали можно прочитать здесь и здесь.

В далеком прошлом мне довелось бывать и в «Подмосковном Версале», и в «Подмосковной Швейцарии».

О том, что представлял собой дворцово-парковый ансамбль конца XVIII — начала XIX века, известный как «Усадьба Архангельское», созданный в течение десятков лет князьями Голицыными и Юсуповыми, вы можете легко найти и прочитать в интернете. Ну а «Подмосковная Швейцария» была моим любимым местом отдыха в период жизни в России: густые леса на холмистых берегах Москва-реки, Небольшие старые церкви, Саввино-Сторожевский монастырь...
Теперь все это будет застроено «розовым с позолотой» - дорогостоящими, но поражающими своим дурновкусием свинарниками нынешней российской элиты, более всего напоминающими «хоромы» цыганских баронов.

Стоит ли удивляться жадности и варварству современной россиянской свиноэлиты? Конечно, не стоит... О жадности говорить излишне, а о варварстве... да тоже незачем. Не их это  наследие. И даже не потому, что в массе своей они этнически не русские, а потому , что варвар и химерочеловек вообще не имеет ни национальности, ни , соответственно, культурно-исторического наследия. Его роль – роль позолоченного босяка-кочевника (босяка, независимо от количества «баблосов» на его банковском счету) – только разрушать, ломать и портить. К тому же, как всякая чернь, новая российская «свиноэлита» крайне тщеславна: ей очень важно возвести свои золоченые свинарники в красивых, исторических и «престижных» местах.

И в результате... «Подмосковная Швейцария» вместе с «Подмосковным Версалем» обречены кануть в Лету, как канула туда когда-то прекрасная «Черноморская Ривьера» (Черноморское побережье от Гагры и Сочи до Туапсе), созданная стараниями принца Ольденбургского и окончательного добитая недавно «Олимпийским» строительством.

Я – не русский, но даже мне обидно и немного грустно узнать об очередном готовящемся босяцком варварстве...

Небольшое примечание - на всякий случай и во избежание недоразумений:
Говоря, "химерочеловек" или "босяк-кочевник", я не намекаю ни на какую  нацию, расу или вероисповедание. Названные особи не имеют ни национальности, ни религии. То есть предки их и даже, быть может, они сами когда-то были русскими, евреями, украинцами, армянами, грузинами, татарами и даже поляками или немцами, или еще кем... Но в своем нынешнем виде они безнациональны и безверны, даже если официально себя кем-то называют или кривляются в каком-либо храме или другом религиозном учреждении.
Tags: Россия, варварство, роисся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments