baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Михаил Ефремов: пара слов о трагедии актера и о реакции на нее российской публики


Я не особо слежу за культурной жизнью Российской Федерации, к которой не имею практически никакого отношения и которая мне во многих смыслах совершенно чужда. Однако, кто такой Михаил Ефремов, все же знаю. Видел пару его номеров и ролей в кино и считаю вполне неплохим актером.
Ну а сегодня многие из моих русскоязычных читателей знают, что несколько дней назад случилось такое горе: Михаил Ефремов, который, мягко говоря, никогда не был «врагом бутылки», сел (не в первый раз) пьяным за руль и совершил ДТП, в ходе которого погиб невинный человек.

Ефремов полностью признал свою вину, публично отказался пользоваться своими связями и деньгами для облегчения своей участи, предложил бескорыстную помощь семье покойного и выпустил видеоролик с покаянием и, фактически, с приговором самому себе. Невзирая на это, российский интернет заполнился сотнями тысяч злобных, глумящихся постингов, написанных разного рода «обличителями" артиста, совершившего большую ошибку, доведшую до преступления.

Я - не из тех, кто заступается за Ефремова (как, например, Невзоров), так как не считаю себя вправе делать это, но в  целом  согласен с Шендеровичем: Ефремов, конечно, - алкоголик и эксцентрик (при том, что достаточно хороший актер, а большинство хороших актеров являются эксцентриками в личной жизни), а теперь еще и убийца (вот случилось такое горе), НО ОДНОЗНАЧНО - НЕ ПОДОНОК. А вот те, кто сейчас глумится над ним и над его ситуацией - грязные, подлые и достаточно жалкие подонки (тот же Понасенков, например, да и не только он).
Далее...  кто из глумящихся российских "праведников" не садился пьяным за руль?! Простите, но в нынешней России это ПРИНЯТО как среди творческой богемы, так и среди всех, у кого есть деньги на навороченную "тачку" и на взятки ментам (что, конечно, никого не оправдывает).

И главное... Всем очевидно, что Ефремов должен пойти под суд, в ходе которого еще надлежит разобраться с тем, не подсыпали ли ему чего в  напиток те чекисты, которые последнее время его постоянно "вели". НО... рядом с ним, если по справедливости, на скамью подсудимых должны сесть прежде всего:

(1) Те, кто видел, как он садится в машину в таком виде и не помешал ему. Даже у нас, в Канаде, человек, позволивший пьяному сесть за руль, подлежит уголовной ответственности.

(2) Те, менты, которые уже ловили Ефремова за езду под градусом и не лишили его прав (за взятки). Они не меньше артиста виновны в смерти непреднамеренно убитого им человека.

Вот и все, что я могу и хочу сказать  по данному вопросу.
Tags: Россия, искусство, роисся
Subscribe

Posts from This Journal “искусство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments