baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Мрачная дата 28.06.1914... С выстрелов в Сараево начались многие беды последних ста шести лет


Ровно сто шесть лет назад в Сараево прозвучали роковые выстрелы, оборвавшие жизнь наследника австро-венгерского престола, эрцгерцога Франца Фердинанда фон Габсбурга и его супруги Софии, павших от рук сербского террориста (кстати, полного физического и морального дегенерата, как и его современные последователи).

Это убийство явилось формальным поводом для начала Первой Мировой войны, ставшей первым и крайне разрушительным ударом по нашей цивилизации. Все основные уродства и массовые преступления, которые последовали (революция и геноцид в России, Вторая Мировая, Холокост, разрушение гуманитарного образования и многое другое), являлись и являются в той или иной мере ее последствиями.

Что характерно, будущий император-славянофил пал от руки славянина. Видно кто-то очень сильно не хотел, чтобы между нашими народами возникло взаимопонимание и дальнейшее сотрудничество. Наводит на размышление и тот факт, что перед поездкой в Сараево была урезана охрана эрцгерцога, из состава которой были  выведены профессиональнэ сыщики-контртеррористы...

В результате сараевских выстрелов и того, что за ними последовало, большинство наших народов потеряли самоуважение и, в конечном счете, потеряли себя. Успеют ли найти? Это – большой вопрос.
Tags: всеобщее, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment