baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

День Канады - 2020 или "Как быстро слетает цивилизационный лоск после установления советской власти"


Сегодня, 1 июля 2020 года, у нас прошел очередной, с позволения сказать, Canada Day или “День Канады»...

В этой связи решили со спутницей жизни выйти в центр города-героя Виктория и приобщиться к праздничку... Тем более, что 1 июля у нас также - день знакомства, ну и десятилетие начала жизни под одной крышей...

Город был полупуст... Гуляющих было крайне мало и преимущественно - молодежь бомжеватого типа, много бредущих куда-то и что-то бормочущих наркоманов, ну и несколько ветеранов нашего возраста. В красно-белом - единицы... А еще даже год назад было хорошим тоном одеться в канадские национальные цвета... Праздничной атмосферы - ноль.

Они и понятно! Какой Canada Day, если уже не первый год и правители, и "прогрессивные канадцы" не перестают утверждать, что Канада - эдакое незаконное гос. формирование, которое было устроено на землях, воровски отжатых у аборигенов? После всего этого, а также после свержения памятника первому Премьеру провинции Британская Колумбия очевидно, что это праздник - чуть ли не расистский, колониальный и империалистический!

Зашли в пару кабаков (не все, но некоторые были открыты)... Кабаки полупустые... почти нет персонала (ибо у владельцев нет денег его оплачивать), масса неубранных столов, покрытых обьедками и грязной посудой (см. фото), еда производит впечатление не очень свежей... Хотя кабаки нам давно знакомые и раньше бывшие во всех смыслах безупречными...

В общем, впечатление, будто перенеслись в провинциальную Совдепию конца 70-х...
Что ж... "дорогие канаццы" хотели перемен, дважды проголосовали за них и... получили то, что хотели. Наверное, надо за них порадоваться?
Tags: Канада, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment