baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

7 августа - день памяти восстания ижевских рабочих против советской "власти рабочих и крестьян"



7 августа.... День Памяти восстания рабочих Ижевского завода и поддержавших их окрестных крестьян против "рабоче-крестьянской" советской власти Ленина и Троцкого... В то время, когда левые псевдоинтеллектуалы Запада восторгались "рабоче-крестьянским раем", который якобы строили большевики в России, ижевский рабочий класс и крестьянство ижевско-воткинского региона на политику Красного террора и реквизиций ответили пулями... Именно с тех пор большевики стали разоружать подконтрольное население, чтобыиздеваться над ним без особой опаски. Сейчас это же пытаются делать дорвавшиеся до власти их западные последыши.

Восстание началось 7 августа 1918 года и продолжалось до 11 ноября того же года, когда Ижевск пал под ударами превосходящих сил Красной армии. В дальнейшем отступившие на восток вместе со своими семьями ижевские повстанцы продолжали ожесточенную борьбу с большевиками в составе Ижевской дивизии и Воткинской бригады Восточного фронта адмирала А. В. Колчака.

В 1922 году после падения последних антибольшевистских анклавов на Дальнем Востоке, оставшиеся в живых ижевцы вместе с семьями ушли через границу в Китай.

PS.: Кликнув мышкой на групповую фотографию ижевских повстанцев, сможете посмотреть ее в хорошем разрешении.

Ижевцы и воткинцы были известны тем, что уже в составе Армии Колчака  ходили в атаку не под барабан, а под баян... Это нашло отражение в одном из эпизодов одного современного российского сериала на тему Гражданской войны:



А вот это - знамя, под которым воевали ижевцы и воткинцы:

Tags: Россия, история, коммунисты, леваки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments