baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Беларусь: мои основные претензии к "Батьке Лукашу"


Для начала оговорю: сам я – человек для Беларуси в общем-то посторонний. Хотя... не совсем.... На ее территории в прошлом жила часть моих предков, которые, правда, были поляками, но это не важно.

Однако, лично у меня – шесть основных претензий к «Батьке», которого сегодня многие, в том числе и неглупые люди, пытаются представить чуть ли не как «охранителя независимости Беларуси»:

(1) То, что он заменил национальные флаг и герб на советское кошмарище.
(2) То, что он сохранил совдеповскую суть армии и силовых структур Беларуси и даже кошмарную совдеповскую военную форму
(3) То, что он не изгнал из Беларуси чекистских попов (которые являются структурой ФСБ)
(4) То, что он запретил фактически преподавание РЕАЛЬНОЙ истории беларусского народа. Помню его слова: "Нечего нам совать всяких Сапег и Ходкевичей! Это - не наша история!".
(5) То, что он замутил всю эту авантюру с "союзным государством" с РФ (рассчитывая стать президентом этого "союзного государства") Я не забыл его слова: "Я уже вернул вам красный флаг и верну Родину - СССР".
(6) То, что он запретил возвращение беларусского языка к латинице, на которой беларусы писали несколько сотен лет подряд.

При этом не скрою, что так называемая «оппозиция» режиму Лукашенко, вызывает у меня смесь брезгливости и жалости. Я бы лично за такой «оппозицией» на баррикады не пошел и жизнью рисковать не стал (хотя в прошлом я на баррикады ходил и жизнью рисковал охотно, но... не за такое и не за таких).

Ну и еще скажу, что когда летом 1994 года беларусы, буквально писая кипятком от радости, выбрали себе президентом этого колхозного самодура и советского патриота, мне и многим моим друзьям стало ясно, что теперь у беларусов очень долго не будет никаких свободных выборов. Увы, за такие решения народам приходится платить, причем плата распространяется порой на три поколения. Это жестоко, но не так уж несправедливо.
Tags: Беларусь, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments