baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Беларусь: что означает пересдислокация беларусской армии на западные границы?


По приказу Лукашенко практически все белорусские войска в настоящее время передислоцируются к белорусско-польской и белорусско-литовской границам. По словам белорусского диктатора, Польша, Литва и Латвия представляют угрозу территориальной целостности Беларуси. Все мы знаем, что это - полная чушь. Однако каковы могут быть результаты этого маневра?

Что ж, этот маневр может привести как минимум к следующему:

(1) Если Лукашенковским "орлам" удастся спровоцировать военный конфликт с одним или несколькими странами-членами НАТО, это даст диктатору повод для объявления военного положения в Беларуси. В таком случае всех, кто выступает против диктатора, можно будет обвинить в «государственной измене» со всеми вытекающими последствиями.

(2) Вышеуказанная передислокация беларусской армии оставляет восточную (белорусско-российскую) границу абсолютно прозрачной и открытой для вторжения российских военных и полувоенных формирований, давая тем самым зеленый свет возможной кремлевской интервенции.

(3) Если части белорусской армии останутся в центре Беларуси, то есть шанс, что эти части могут присоединиться к антилукашенковской оппозиции. Передислокация этих частей к западной границе исключает такую возможность.

Совершенно очевидно, что на данном этапе дальнейшие комментарии излишни.
Tags: Беларусь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment