baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Штрихи к портрету Карла Маркса - "бога и гуру" нынешних леводегенератов


Маркс, этот "бог" левого мира, ни хрена не смыслил в законах экономики, зато с юности научился жить за счет других. Сначала долго тянул деньги с отца, пока тот рассвирепев, не отказал ему от дома, потом тайно от отца доил мать, получая от нее весьма немалые по тем временам средства, причем характерный момент - живя за счет матери на весьма широкую ногу, публично обвинял ее в скаредности. Затем очень удачно нашел богатую невесту, баронессу фон Вестфален и женившись, быстро обнулил ее состояние. И, наконец, счастливый исход - стал приживалкой наследника богатого фабриканта Энгельса, почти всю жизнь просидев у того на шее.

Пара слабых попыток этого патологически ленивого матховара-нищеброда, самостоятельно зарабатывать на жизнь и содержать семью, закончились полным провалом. Он не смог проработать даже нескольких месяцев простым клерком в управлении железных дорог. Выгнали, с замечательной формулировкой - из-за неспособности к понимаю элементарных вещей, редкой недисциплинированности и чудовищного почерка.
Его самонадеянная попытка поработать журналистом и редактором в газетке левых гегельянцев также закончилась закономерным крахом. Помните очень смешной рассказ Марка Твена "Как я редактировал сельскохозяйственную газету"? Примерно так все обстояло и в этом случае... Его фантастическое невежество привело к целому ряду скандалов и газетка благополучно загнулась.

Позже, даже самые ярые его почитатели сквозь зубы признавали: - "Маркс был вынужден оставить должность редактора, но и его уход не спас газету. Работа в газете показала Марксу, что он недостаточно знаком с политической экономией, поэтому он усердно принялся за её изучение." Недостаточно знаком, угу...

Как оказалось, основоположник "научного учения о прибавочной стоимости" и великий политэконом не просто не умел считать деньги, он вообще всю жизнь понятия не имел - что такое деньги, как их зарабатывать, как соразмерять расходы с доходами и как деньгами по уму распоряжаться. Зато этот ловкий аферист постоянно экспроприировал экспроприаторов в радиусе досягаемости, бомбардируя их слезными просьбами о помощи и выдаивая из них немалые суммы, и стал "большим специалистом-теоретиком экономики и социологии".

В итоге, Маркс целую философию построил под это нищебродское дело, на базе своего жизненного кредо - как жить за чужой счет, за счет средств заработанных другими. В этом собсно и есть вкратце вся суть социализма.
И разве удивительно после этого то, что любые попытки любых народов, всех кто пытался строить жизнь согласно идиотскому "учению" этого гуру-теоретика, на практике ГАРАНТИРОВАННО заканчивались катастрофой.
Но для красных и розовых дегенератов всего мира Маркс всегда останется великим "Богом". Уж его то память они чтут свято и никому не дадут ее осквернить, он же не Авраам Линкольн какой-нибудь и не Джордж Вашингтон, которых нужно оболгать и поскорее забыть. Маркс - это самая важная скрепа в любой левой башке.

UPD: вспомнил еще историю про то, как взяв немалый аванс за написание второго и третьего томов своего безумного "Капитала" и, как обычно, мгновенно его растратив, товарищ несколько лет динамил издателя с рукописью и тот с большим трудом, но безрезультатно пытался заставить его выполнить свои обязательства или вернуть деньги. Известны письма этого издателя, сначала с вежливыми напоминаниями, потом уже с угрозами взыскать деньги через суд и т.д. В итоге после смерти Маркса, Энгельсу пришлось долго заниматься этим делом и компилировать из фрагментов и черновиков два следующих тома.
Тоже характерный штришок знаете ли...

Автор: Walther Geo

PS.: Ну а коли левачье избрало себе "богом" это ничтожество, то... да будет им по вере их...
Tags: история, леваки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments