baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Вспоминая развязанную 80 с лишним лет назад Вторую мировую бойню и подводя итоги...


Гитлера создавали совместными усилиями СССР и Запад (в первую очередь Европа, но и США в стороне не остались). Причем Россия вложила в это дело на порядок больше сил и средств, чем другие. И каждый, помогая Гитлеру, рассчитывал использовать его против другой стороны. Игроки в покер, ага... собрались за мировой шахматной доской, понимаешь ли.

Единственное, что отличает европейских политиканов чуть в лучшую сторону, так это то, что эти жалкие шулеры, в отличие от Москвы, большой войны все же не хотели. Ну а русские большой крови никогда не боялись, они даже любят ее, и как всегда строили свои многоходовочки, надеялись новой войной отыметь всех и как минимум захватить всю Европу.

С 1929 года между прочим готовили они эту войну, никакой Гитлер тогда и в помине угрозы не представлял. И всю свою империю на дыбы вздернули ради этой цели. Ради будущей Большой Войны были и Большой Террор, и Коллективизация с Индустриализацией, и Осоавиахимы с их сотнями тысяч летчиков, парашютистов и "ворошиловских стрелков". Более того, именно большевики и привели Гитлера во власть, запретив немецким коммунистам создать коалицию с социал-демократами в 1932 году. Коалиция навсегда хоронила Гитлера, ставя крест и на его партии, но Гитлер был остро необходим Москве. Ради будущей Великой Войны русские даже пожертвовали ему свои глупые пешки - немецких коммунистов, с Тельманом во главе. Ешь дорогой Гитлер, ты нам нужнее, чем Тельман!

Советы же, де-факто и развязали WWII, подписав 23 августа 1939 года с Гитлером тот пресловутый договор, дав ему тем самым полный карт-бланш. Сталин тогда бросился в пляс и вопил вне себя от счастья - "перехитрил!", "обманул!!!".

И первые два года войны большевики были союзниками нацистов. Многие не любят вспоминать неприятные вещи, как СССР снабжал воюющую гитлеровскую Германию всем необходимым, от броневой стали до боеприпасов, от ГСМ до зерна, от алюминия до марганца. Или как выдали нацистам массу евреев и антифашистов, бежавших из Европы в СССР в свое время. Или какие поздравления нацистам выходили в советской прессе, и многое, многое другое...

Read more...Collapse )
Tags: история, леваки, немцы, роисся, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments