baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Памяти генерала Аугусто Пиночета


Это имя никого не может оставить равнодушным. Многие, слишком многие проклинают его — хотя не меньше и тех, кто воздаёт должное его заслугам. Но в силу ряда причин, голоса первых звучат громче.

Он вошёл в историю как вождь революции 11 сентября 1973 года. А для тех, кто не признаёт этого термина, он — убийца чилийского президента Сальвадора Альенде. Хотя, как показала экспертиза 2011 года (проведённая с согласия ближайших родственников Альенде), свергнутый президент не был убит, он застрелился из АК-47 — дружеского подарка Че Гевары.

Казалось бы, государственному деятелю, претендующему на легитимность, следует быть осторожным в выборе друзей. Но отнюдь не таков был Сальвадор Альенде! Министром образования в его первом кабинете стал профессор Эдгардо Энрикес Фродден (1912 — 1996), отец Мигеля Умберто Энрикеса Эспиносы (1944 — 1974) — генерального секретаря чилийской марксистско-ленинской партии Левое Революционное Движение (Movimiento de Izquierda Revolucionaria, испанская аббревиатура — MIR). Эта террористическая группировка была основана в 1965 году, и в 1967-м приняла устав, «отрицающий мирную политическую борьбу». А правой рукой Мигеля Энрикеса был не кто иной, как Андрес Паскаль Альенде — ныне здравствующий племянник Сальвадора Альенде.
Любопытно, что левые авторы 1970-х годов ТЩАТЕЛЬНО ЗАМАЛЧИВАЛИ кровное родство Сальвадора и Паскаля Альенде. Полагаю, что неспроста... Ибо вот цитата из интервью избранного президента Альенде (ещё не вступившего в должность), данного газете «New York Times» 1 октября 1970 года:

«У нас нет никакого соглашения с партией МИР. Только она несёт ответственность за тактику, которую она разработала для себя. Во время кампании они провели некоторые экспроприации. Я не знаю, почему они прекратили их. Когда МЫ будем в правительстве, ОНИ ОПОЗДАЮТ С ЭТИМ, потому что МЫ намерены САМИ проводить широкую экспроприацию...»

Вот так, ни больше, ни меньше! То есть законно избранный президент упрекает леваков из МИРа в недостаточной левизне! И ОНИ (коалиция «Народное Единство», неофициально поддержанная МИРом) провели ведь обещанные ими социальные эксперименты... Запретив частную торговлю продуктами, ОНИ обрекли народ на голод!
Вот цитата из интервью генерала Пиночета от 11 сентября 1998 года:


«В Чили была предвоенная обстановка! На улицах стояли километровые очереди за куском хлеба. Президент Альенде был вынужден признать, что хлеба катастрофически не хватает... В ходе проводимой Альенде аграрной реформы происходили убийства...»

А вот что сказал в ноябре 1972 г. Эдуардо Фрей Монтальва, предшественник Альенде на президентском посту:

«Чили находится в спазмах экономического обвала: это не кризис, а полноценная катастрофа!»

Позднее, в 1976 году Фрей перешёл в оппозицию к режиму Пиночета, но свои прежние негативные высказывания в адрес уже покойного Альенде он дезавуировать не стал. Ибо для всех непредубеждённых людей очевидно: Сальвадор Альенде не был голубем мира. Он — голубь МИРа!

Из Декларации принципов Чилийской хунты 1973 года:

«Нельзя позволить, чтобы во имя неверно понятого плюрализма простодушная демократия разрешала действовать организованным группам, которые ради достижения власти поддерживают доктрины и мораль тоталитарного государства!»

Авторы текста Декларации — генералы Аугусто Пиночет Угарте, Густаво Лей Гусман, Сесар Мендоса Дуран и адмирал Хосе Торибио Мерино. Все четверо были убеждены, что в борьбе с тоталитарным злом демократия НЕ должна быть простодушной! И пронесли это убеждение через всю жизнь.

К сожалению, в самые последние годы ХХ века в Чили пришла к власти фиктивная демократия.

«Мы живём при нынешнем правительстве с теми же лицами, что привели Чили к катастрофе в 1970-х годах. Надеюсь, что смогу сохранить твёрдость во время судебных процедур — это даёт мне право называть себя Красновым и казаком! Кроме того, абсолютно верю в Божью справедливость!» — сказал в сентябре 2001 года генерал Мигель Краснов, узник совести с июля 2001 года.

Современные левые внушают нам, что красный террор — это далёкое прошлое. Но Михаил Семёнович Краснов — живая жертва красного террора! Он уже почти 20 лет сидит в тюрьме. Своего отца (которого повесили чекисты) он никогда не видел. Первые годы своей жизни Миша Краснов прожил под Дамокловым мечом выдачи из Лиенца. А за время его заключения две его дочери умерли от рака, и он не смог попрощаться с ними...



В 1974 году Мигель Краснов, в бытность сотрудником антитеррористической службы ДИНА, участвовал в спецоперации по ликвидации Мигеля Энрикеса (после чего главарём МИРа стал Андрес Паскаль Альенде). В ходе спецоперации Краснов спас жизнь беременной подруге Энрикеса — Кармен Кастильо Эчеверриа. В нарушение служебных параграфов, он доставил её с бандитской хазы прямиком в Военный госпиталь Сантьяго. Гестаповца за подобную самодеятельность ждало бы увольнение из органов. А проявившего гуманность чекиста попросту расстреляли бы. Между тем, Мигель Краснов продолжил офицерскую карьеру и даже заслужил личную благосклонность Пиночета! Это — к характеристике не только Краснова, но и Чилийской хунты как таковой.

«Мы все — участники революции 1973 года — затравлены, оскорблены, унижены и подвергаемся репрессиям только из-за того, что избавили страну от марксистской чумы. Ложью, хитростью и интригами сегодняшние марксисты извратили исторические факты.» — говорит Мигель Краснов.

Генерал Аугусто Пиночет Угарте прожил сравнительно долгую жизнь — 83 года... Нет-нет, я не оговорился. 83 года жизни было отпущено Аугусто Пиночету. А за ними последовали ещё 8 лет НЕ-жизни, скоординированных международных издевательств над маститым старцем. Вечная ему память!

Кирилл Козубский



Tags: всеобщее, история, леваки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments