baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Провал



На вопрос журналиста об оценке политики ЕС в отношении Беларуси докладчик по Беларуси в Европарламенте представитель Литвы Пятрас Ауштрявичюс коротко ответил: «Это провал».

В этом, к сожалению, нет ничего нового. Провалы внешней политики, особенно в отношении диктатуры, - печальное правило в практике ЕС. Это происходит во многом из-за порочных начинаний, заложенных основателями ЕС, от имперского Уинстона Черчилля до марксиста Альтиерро Спинелли. Разделение стран-членов ЕС на первоклассную «старую Европу» и второсортную «новую Европу» является проявлением имперского стремления, в то время как тяготение к диктаторским режимам, открыто благоприятствующее им, является проявлением марксистского содержания этого мертворожденного формирование.

Открытое нежелание Германии, Франции и Италии включать государственного террориста нацистского типа Александра Лукашенко в санкционный список ЕС является следствием уродливого сочетания как имперского, так и марксистского содержания самих основ Евросоюза. Удивительные и возмутительные призывы к «диалогу» с авторитарным режимом в Беларуси, осуществляющим нарастающий террор в нацистском стиле против белорусов, на самом деле являются проявлением поддержки этой антигуманной диктатуры хвалеными «европейскими демократиями». .

Объяснение этой «высокой политики» желанием сохранить контроль над Беларусью вне зависимости от того, кто находится у власти в этой стране, лишь подтверждает имперскую и марксистскую сущность этого союза, основанного на господстве двух стран - Германии и Франции, оставляя ограниченный суверенитет стран Центральной Европы и Балтии.

Поэтому для Евросоюза также вполне логично поддерживать другой диктаторский режим - режим Владимира Путина в России. Присутствие многочисленных агентов, а также «полезных идиотов» в Совете Европы, которое утверждает Россия, вызвало множество подобных неудач во внешней политике ЕС. При этом нередко интересы ЕС и Североатлантического альянса не только расходятся, но и вступают в прямое противоречие. Поэтому жесткую политику нынешней администрации США по отношению к тем странам-членам НАТО, которые относятся к «старой Европе», можно рассматривать как абсолютно оправданную.

Изменение риторики канцлера Германии Меркель в отношении России после отравления Алексея Навального нервно- паралитическим веществом « Новичок», которое является химическим оружием, является результатом давления со стороны Великобритании, США и Канады, стран-победительниц Второй мировой войны. Не всем известно, что с 1945 года все правительства Германии были не более чем эффективными оккупационными администрациями. Кроме того, не все знают, что каждый канцлер Германии после своего избрания должен подписать клятву верности странам-победителям во Второй мировой войне . Это обязательство держалось в строжайшей секретности, являясь сильнейшим рычагом давления на все послевоенные правительства Германии.

Сегодня возник аналогичный прецедент, поскольку есть определенные основания полагать, что режим Путина планирует развязать внешнюю войну, чтобы спастись перед лицом сложнейшей социально-политической и экономической ситуации внутри России. Для этого Кремль до недавнего времени рассматривал возможность использования своего «близнеца» - террористического режима Лукашенко в Беларуси.
Сама по себе граница между Беларусью и странами-членами НАТО протяженностью 1400 километров должна подтолкнуть Североатлантический союз к решительным действиям. Увы, этого нельзя сказать о Европейском Союзе, логические неудачи которого заложены в самих основах его формирования.

Рафал Барнась, Якуб Кшеминьски
Tags: Беларусь, Европа, европка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment