baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

И ещё раз о «друге» Кремля Трампе (Откровения экс-премьера Японии Синдзо Абэ)



Заключению сепаратного договора между РФ и Японией помешал... Дональд Трамп, оказав давление на Японию, готовую признать аннексию Россией Крыма в обмен на Южно-Курильские острова.

Согласно агентству Nikkei Shinbun, недавно ушедший в отставку с поста премьер-министра Японии г-н Синдзо Абэ сделал следующее заявление: «В 2018 году Россия и Япония были максимально близки к заключению мирного договора, который не подписан со времен окончания Второй мировой войны, однако планам помешали США».

По словам политика, в декабре 2016-го он пришел к выводу, что президент России Владимир Путин настроен на реальное разрешение вопроса, которое отвечало бы интересам Японии. В 2018 году во время встречи сторон в Сингапуре России и Японии удалось наиболее близко подойти к соглашению. «Было понимание, что мы наконец приближаемся к переговорам о заключении [договора]», — вспоминает Абэ. В итоге, как пояснил экс-премьер, в дело вмешались внешние факторы.

«На ситуацию негативно повлияли взаимоотношения России и США, которые обострились из-за украинского конфликта и аннексии Крыма». Абэ был готов признать Крым российским за возврат Курильских островов - таково было требование Путина, но... помешал американский президент.

Подробнее о территориальном споре между Россией и Японией с датами и картами можно прочитать в моей старой статье на английском языке, которая лежит здесь и здесь.
Tags: Всеобщее, Япония, роисся
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments