baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Пара слов к проходящим сейчас выборам в США


Сейчас в Соединенных Штатах - очередной шанс попытаться остановить тотальное наступление мрачнейшего мордорского зла.

Победа Трампа (а он скорее всего победит, если не будет массовой фальсификации), впрочем, будет даже не началом контрнаступления против сил зла, поскольку вот уже более десятка лет в Америке УЖЕ установлена тоталитарная левая диктатура, как всегда маскирующая власть супермонополистического паразитического капитала.

Уже давно нет свободы слова, свободы средств массовой информации, свободы совести и плюрализма мнений, ну и, соответственно, ни о какой демократии – даже в современном, популистском смысле – речи нет. А посему это – уже НЕ Америка. Точнее – не та Америка, в которую двести лет подряд стремились свободные, самодостаточные люди.

Вопрос в том, можно ли вернуть ТУ Америку? Америку свободных людей? К сожалению, должен сказать, что полностью вернуть павшую «цитадель свободы» не удастся уже никогда (я бы хотел сказать что-то другое, но... увы, не выходит). У США сейчас лишь выбор между тем, чтобы превратиться в большое англоязычное Гаити (одно из самых страшных, а бы сказал – адских мест на планете Земля) и тем, чтобы стать чем-то вроде англоязычной Бразилии (я бы предпочел последнее, потому как это было бы все-таки меньшее из зол). Спросите, почему я так думаю? Если отвечать честно, то... то тут мы вступаем на опасно тонкий лед.

Под «тонким льдом» я имею в виду обсуждение этно-расового вопроса, которое может привести как к потере средств к существованию (в моем случае это по ряду причин несколько маловероятно), так и к тюремному сроку. Но... рискнем...


Все дело в том, что уход Америки от свободы и демократии совпал с существенным изменением ее этнического состава. Если до конца 1960-х и даже начала 1980-х годов Соединенные Штаты были страной, в которой преобладали иммигранты из Европы и их потомки (было и афро-американское меньшинство и некоторые другие, но их доля в составе населения стран была относительно невелика), то к настоящему времени в результате, прямо скажем, своеобразной иммиграционной политики американское общество стало многорасовым. Достаточно посмотреть на текущуй состав Конгресса. Кстати, заранее хочу опровергнуть довольно распространенную мантру о том, что, дескать, «иммиграция – это основа Америки». Это – ложь. Основой Америки всегда была СВОБОДА и, соответственно, иммиграция тех, кто хотел свободы, а не, извините, халявы.


Старые американские рекламные плакаты (1960-х - 1970-х годов).

А изменение этнического состава, как показывает исторический опыт, неизменно ведет и к изменению менталитета, культуры и, соответственно, - образа жизни. Так что если еще относительно недавно в США доминировали культура и образ жизни, подобные культуре и образу жизни развитых европейских стран, то уже сейчас в этой стране доминирует культура так называемого «третьего мира». И можно сколько угодно бросаться разными обвинениями, но история показала, что наивысшие достижения человечества в деле развития экономики и создания относительно свободных и процветающих обществ произошли в странах монорасовых и относительно моноэтнических: это и большинство стран Европы, и в недавнем прошлом такие страны, как США, Канада, Австралия и Новая Зеландия, а также – Япония, Тайвань, Сингапур, Израиль, Ливан и некоторые другие. Есть, конечно, и обратные примеры – монорасовые и моноэтничные страны, где жизнь подобна аду, но вот среди стран многорасовых (по крайней мере пока) вы не найдете ни одной, которая преуспела бы в создании процветающего общества, к которому хотелось бы присоединиться.



Новые американские рекламные плакаты (2020 год).

Ну а к чему приводит политика полного или частичного народозамещения в Европе, можно видеть на печальном примере позднесоветской и постсоветской Латвии, где в результате почти пятидесятилетней политики массовых репрессий, депортаций, эвакуаций и колонозации доля коренных жителей, создавших в свое время довольно привлекательную страну, упала почти до 50%. За этим количественным сдвигом последовали сдвиги в менталитете, культуре и даже языке. Ну а в ближайшем будущем еще более уродливые примеры представят собой страны Западной Европы: Франция, Нидерланды, Англия, Швеция, Германия... Ибо не желающих интегрироваться пришельцев можно научить языку (некоторых, по крайней мере), но язык и гражданство, как оказалось, не ведут к существенным изменениям менталитета и социальных норм (чуть-чуть язык, конечно, влияет, но именно что чуть-чуть).

В общем, такие вот не очень веселые дела... А пока тем, кто верит в Бога, можно только посоветовать крепко помолиться за спасение того, что еще осталось от Америки, ибо если снесут Америку, то не поздоровится никому.



Tags: Америка, Европа, всеобщее, леваки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments