baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Трамп... Байден... А кто стоит за рядами?


На сегодняшний день некоторые люди высказывают мнение, что Дональд Трамп был, дескать, незрелым президентом, что он был неуравновешен и не имел дипломатических навыков. Его прошлые деловые контакты с русскими долгое время вызывали эмоции и поднимали вопрос о том, был ли он «российским агентом» ...

Однако за время его президентства положение малого и среднего бизнеса в его стране значительно улучшилось. Он снизил налоги и подписал немало перспективных сделок, в основном на Ближнем Востоке ...

Тем не менее, американская нация по-прежнему остается разделенной, как никогда раньше ...

Одной из стран, попавших под чары Трампа, была Польша. В польских СМИ он был известен как большой друг, который много обещал полякам, проявившим большую храбрость и отвагу во время Второй мировой войны. Однако, кроме нескольких рукопожатий с президентом Польши, Дональд Трамп для нас абсолютно ничего не сделал. Даже отмена визового режима для польских граждан, столь громко разрекламированная в СМИ, была сделана не благодаря Дональду Трампу или Конгрессу США, а скорее – благодаря иммиграционной статистике. С другой стороны, он внес свой вклад в польский конфликт с остальной частью ЕС, благодаря которому наше экономическое развитие получило самый большой импульс в истории.

Итак, Дональд Трамп выехал из Белого дома, оставив после себя целую кучу вопросительных знаков. А как же новый президент США - Джо Байден? Можно ли сказать, что он - надежда на лучшее будущее?

Возможно, следует в первую очередь посмотреть, как новая администрация собирается подойти к основной проблеме - пандемии COVID-19, а также к возникшему в результате экономическому кризису. В случае, если она решит рассматривать либерализацию общественной жизни и реализацию постулатов крайне левых организаций как свою главную миссию, она обязательно потерпит катастрофическое поражение и еще больше дестабилизирует ситуацию в стране.

Было бы также интересно упомянуть Берни Сандерса - открытого американского коммуниста, - который фактически передал свои голоса Байдену и в настоящее время остается в тени нового кабинета. Мы до сих пор не знаем, что ему обещали и будет ли он иметь какое-либо реальное влияние на американскую политику.

Но можем ли мы считать всех этих людей настоящими правителями Америки и западного мира? Что ж ... это хороший вопрос ...

На сегодняшний день кажется вполне логичным выдвинуть тезис о том, что миром правит некая элита, которая владеет невообразимо огромными средствами, обладает почти неограниченной властью и, помимо всего прочего, может похвастаться весьма интересным и внушительным происхождением. Однако любого, кто осмелится выдвинуть подобный тезис, тотчас же заклеймят приверженцем «теорий заговора».

Хорошо, давайте держаться подальше от этих теорий. Но все-таки может ли кто-нибудь назвать поименно владельцев крупных частных банков? Или глав самых богатых инвестиционных групп? Или настоящих владельцы фармацевтических и оборонных компаний? Или настоящих владельцы крупных топливно-энергетических компаний?

Конечно, если задать все эти вопросы, ответ будет таков, что все эти компании принадлежат их акционерам. Но кто же тогда эти акционеры? Кому принадлежат все эти впечатляющие инвестиционные фонды и группы венчурного капитала? Как их полные имена? Каковы их места жительства? И если они скрывают вышеуказанную информацию, то почему они предпочитают оставаться в тени?

Что ж ... ответов на эти вопросы вам никто не даст, и круг замкнется, оставив только большие вопросительные знаки. А это приводит к самому важному вопросу: не является ли концентрация почти неограниченных средств в руках небольшой, но очень влиятельной группы угрозой демократии как таковой?

В книге «Ядовитые файлы», написанной вашим покорным слугой в соавторстве с доктором Якубом Кшеминьским, мы обращаемся к концепции так называемой «черной аристократии» - группы старых европейских семей, происходящих из высшей касты жрецов, правивших древним Вавилоном и Египтом. Эта группа может похвастаться почти неограниченным влиянием в нашем мире, в то время как ее членство и образ жизни веками строились в соответствии со сложными вавилонскими ритуалами.

В нашей следующей книге, которая будет опубликована под названием «Венецианские ворота», мы попытаемся ответить на вопрос, как черная аристократия попала в Европу, и назвать ее наиболее выдающихся представителей, игравших весьма важную роль в событиях мировой истории на протяжении нескольких тысяч лет.

Рафал Барнась
Варшава / 24.01.2021
Перевод хозяина сего журнала. Оригинал публикации.


Tags: Америка, всеобщее
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments