baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

К уходу Дональда Трампа (мнение о последнем легитимном президенте США)


Это написал не я, а один из моих друзей в Фейсбуке.
Однако я - человек, до конца стоявший за Трампа, в значительной мере разделяю горечь автора.


Ну, теперь после слез и соплей прощания, можно трезво взглянуть на «легендарное» наследие Трампа как «политического покойника». Говорят, «цыплят по осени считают». Ну вот давайте и посчитаем «цыплят» достижений Трампа. Поехали...

За прошедшее с 20-го января время, новый лже-Президент Байден и его левая Обамовская банда у власти уничтожила примерно 50% всех реальных достижений своего предшественника  45-го Президента США. Этой банде потребуется несколько дополнительных недель для того, чтобы уничтожить оставшиеся реальные достижения Трампа.

А теперь посмотрим, что Трамп обещал и не сделал:

Обещал посадить Киллари за решётку.  Не посадил.
Обещал «осушить болото». Не осушил.
Обещал быть стеной между «болотом» и людьми, защищая их от болота. Не защитил.
Обещал «сделать Америку великой снова» - не сделал.
Обещал, что Байден войдёт в Белый Дом, только если докажет, что набрал 80 миллионов голосов. Байден не доказал и вошёл, и сел в Овальном Кабинете.

В своей прощальной и такой трогательной речи поблагодарил тех, кто ему вставил нож в спину и действовал на уничтожение Конституции - Барра и Пенса. Крамольная мысль - зачем благодарил? А не вместе ли он с ними?...

В этой же речи пообещал, что «лучшее у Америки ещё впереди». Байден и его банда сейчас как раз формируют это «лучшее», которое впереди. А Трамп и его обещания - совсем ни при чем.
Пойдем далее по невыполненным обещаниям.

Обещал создать «Движение MAGA» и даже говорил что создал это движение. Где оно - это движение? Где видны их действия, организация, представители, активно работающие против разрушения страны Обамовской бандой? Вот АНТИФА и БЛМ - точно созданы и активно действуют, их видно и слышно!

Обещал рассекретить кучу секретных документов о преступлениях «болота» и Обамовской банды и наказать преступников. Рассекретил, но слишком поздно и не наказал но одного преступника и предателя! Зачем, спрашивается, рассекречивал, если не было возможности наказать преступников? Глупо и беспомощно.

Сотни и тысячи людей, включая таких известных, как Руди, Сидни, и ген. Флинн, поставили на кон своё благополучие, карьеры, да и безопасность свою и своих близких, и согласились помочь 45-му и быть свидетелями преступлений во время выборов. Он их всех подвёл - их всех ждёт теперь расправа в той или иной форме, и он их не защитит. А уж какое количество блогеров, журналистов, пошедших за ним, чтобы говорить людям правду и бороться с левой бандой - вообще не счесть. Все взяты «на карандаш», их всех ожидает месть левой банды в той или иной форме.

6-го января позвал миллионы людей, его последователей, приехать на демонстрацию в Вашингтон, чтобы продемонстрировать поддержку Трампу. Обещал пустить все обнародованные доказательства мошенничества и преступлений во время выборов в ход и наказать виновных. Не выполнил - болтуном оказался. Да и людей-то зачем звал? Просто глупо и наивно, если за этим не стояло какого-то действенного плана, а плана-то никакого и не было, как оказалось! Просто подставил себя под новый поток обвинений, под очередной импичмент, а людей - под уголовные преследования ФБР. Глупо - не то слово. Безответственно и бездарно!...

Не просто обещал, а поклялся на Библии защищать Конституцию от врагов внешних и внутренних. Он нарушил свою священную клятву!
Обещал стать и представлял себя одним из самых великих президентов Америки, сравнивая себя с Линкольном и даже с Вашингтоном. Но, в противоположность Линкольну (и Вашингтону), оказался несостоятельным, не готовым и неспособным совершать подлинно исторические поступки, идя на вооруженную конфронтацию с внутренним врагом, чтобы защитить Конституцию и отстоять страну.

И последнее и самое значимое его «достижение»: 45-й останется в истории как последний президент Америки, который не защитил Америку и её Конституцию.

Я знаю, есть множество «объективных» причин, которые не дали 45-му и последнему Президенту некогда великой страны, выполнить свои обещания. Я знаю их все, эти причины: тут его обманули, там его предали, а здесь он поверил не тому, а гос аппарат оказался против него, а медиа оказалась лживой, а Демпартия вступила в заговор, а ФБР и ЦРУ тоже были против него, а суды действовали почти постоянно против него вплоть до Верховного...

Однако, есть пословица - «Взялся за гуж - не говори, что не дюж». Так судит народ всех, кто берётся за совершение великих дел. Так же точно судит и история. И по этому суду он - проиграл не только «битву», он проиграл «войну», он проиграл Америку. Он останется в истории Американским Керенским, который бесславно и позорно проиграл свою великую страну немногочисленной, но хорошо организованной и сплочённой банде внутренних предателей и врагов.

Ну а воздыхатели, «плакальщицы», биографы и поклонники кумиров - их есть и будет всегда немало. Это - обычное наследие проигравших.

Я не ставлю крест на его будущем. Но я не обольщаюсь его прошлым. И если прошлое хоть в какой-то мере является индикатором, предсказывающим будущее, то больших оснований ни для оптимизма, ни для дальнейшей политической судьбы Трампа и его последователей, ни для судьбы всей страны, не просматривается. Увы...

Автор: Петр Квас
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments