baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Отличный фильм "Ветер с Востока", запрещенный на Западе

Великолепный фрагмент из великолепного фильма "Ветер с Востока", до сих пор запрещенного на Западе за то, что срывает маску с большевизма:

Для тех, кто не в курсе - фильм об отступлении остатков Первой Русской Национальной Армии генерала Бориса Хольмстон-Смысловского в 1945 г. в крошечное горное княжество Лихтенштейн, правительство и народ которого не побоялись дать убежище этим людям. Часть их поверила лживым обещаниям советских посланцев и согласилась вернуться в СССР. Их вывезли эшелоном в оккупированную Венгрию и расстреляли из пулеметов. Остальные спаслись и переехали в Аргентину и Уругвай.

Смотрите момент (один из первых фрагментов в этом ролике), где генерал Смысловский в присутствии правительства Лихтенштейна разговаривает с советскими представителями - точно такими же, как и современные россиянские заправилы. Очень четко подмечена и показана сущность советских а теперь уже и российских гоблинов. И Малколм МакДоуэлл сыграл просто блестяще.

PS.: Тем, кто все еще "воюет Вторую Мировую" хочу отметить, что служить Гитлеру - не самое достойное дело, но для большинства народов Европы то, что пёрло с Востока, было и того хуже. Да и не о Второй Мировой тут речь, а о совковой гнусности и о бесстрашии маленького, но достойного лихтенштейнского народа и его правителя (который, кстати, был женат на еврейке, которая в фильме тоже ратовала за то, чтобы спасти беглецов от Сталина)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments