baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Карибские приключения немецкого морячка


Политика и ублюдочный маразм, проишодящийвокруг, немного заколебали. Вообще-то даже не немного ,а сильно.
Посему, в качестве небольшой паузы хочу поделиться своим позавчера написанным коротким рассказом, стопроцентно основанным на реальных событиях. Кстати, этот миниатюрный рассказик, быть может, добавит штриеок к воспоминаниям о жизни в Западной Германии в начале-середине 1980-х, на пике западногерманского и вообще западного процветания.
При всейдикости и кажущейся неправдоподобности описанных событий, они действительно произошли схорошо знакомым мне реальным человеком. Итак...



Эта реальная история произошла много лет назад с моим немецким другом Манфредом, когда он был еще достаточно молодым, лохматым и бородатым красавцем веселого и слегка разгильдяйского нрава, с блестящим университетским образованием, но без определенного рода занятий.

Дело было в середине 1980-х годов. Манфред по поручению его тогдашней жены вышел из дома за хлебом в славном Хольтенау - приморском пригороде города-героя Киля.

Проходя мимо пирса, он увидел группу мужиков, снаряжавших красивую и мощную океанскую яхту. Среди мужиков Манфред узнал двух своих друганов и окликнул их, спросив, куда это они собрались.

Друганы сказали, что идут через Атлантику в Карибское море, и позвали с собой, мотивируя приглашение тем, что у них имеется одна вакантная каюта.

Манфреду очень сильно захотелось присоединиться к друганам и разделить с ними запланированное морское приключение, но он все же попытался отговориться отсутствием при нем паспорта. Однако друганы сказали, что это - фигня и паспорт ему не понадобится...

В тот день Манфредова жена так и не дождалась ни свежего хлеба, ни хрустящих круассанов, ни самого Манфреда. Она искала пропавшего мужа сперва с немецкой полицией, а потом - с Интерполом, но не нашла, ибо блудный муж в это время бороздил сперва Атлантику, а потом - Карибское море... Жена была богата и, оставшись одна с шестилетним сыном, материально не бедствовала, но о бесследно пропавшем муже погоревала и оплакала потерю горючими слезами.

Прошел год... Группа мужиков с яхтой и Манфредом вернулась в Хольтенау, и Манфред с лучезарной улыбкой объявился на пороге своего дома пред ясны очи законной супруги и слегка подросшего сына...

Разговор Манфреда с женой был достаточно спокойным и не очень долгим. Под конец разговора жена сказала: "Манфред, ты - хороший человек, и я тебя уважаю, но этот твой поступок говорит о том, что ты психически ненормален, а с психом я жить не могу, не хочу и не буду. Так что завтра мы подаем на развод".

И они развелись. А Манфред, как вскоре выяснилось, помимо тропического загара и богатых впечатлений, привез с Карибских островов экзотическую болезнь - малярию, которую подхватил от местных, карибских бля... жриц любви. И всякий раз после очередного обострения этой малоприятной хвори, он любил вспоминать свои карибские похождения и говорил: "Я подцепил от них малярию, но ах-х-х! Ка-а-а-акие это были же-е-енщины!!!" И взор его мутнел...

Виктория, 12.05.2021

PS.: Этот и  многие другие мои рассказы и повести можно прочитать здесь.

Tags: литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments