baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Tриумф кремлевского фюрера на российско-американском саммите


Вчера в Женеве завершилось престранное мероприятие под названием «Са́ммит Россия — США», в ходе которого прошли переговоры кремлевского диктатора, по каким-то причинам называемого «президентом России» с невменяемым старцем, по каким-то причинам называемым «президентом Соединенных Штатов Америки».

Каковы итоги этой встречи?  Если в трех словах, то - полный триумф Путина.
Среди всякого-прочего США отказались от намерения остановить "Северный поток 2", а также фактически отказались от поддержки территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, заявив лишь о поддержке ее государственной независимости (а в каких границах – так это уж как получится). Само собой разумеется, что отказ от поддержки территориальной целостности Украины подразумевает также отказ от ранее декларированной поддержки территориальной целостности и других соседей  РФ, включая Грузию и, возможно, даже страны Балтии (Грузию, впрочем, на переговорах даже и не упомянули). Иными словами, Путин на этом саммите получил все, что мог хотеть по программе - максимум.

Что получили США? Ровным счетом ничего. А вот потеряли  самое главное – статус страны, долгое время являвшейся опорой и надеждой для всех народов и людей, ценивших свободу и права человека. И вот сегодня бывшая великая страна, еще недавно воплощавшая наши идеалы свободы, оказалась... разбитым стаканом.

На пресс-конференции, завершившей женевский саммит, кремлевский фюрер абсолютно аргументированно  доказал, что Америка утратила право поучать кого бы то ни было по вопросам свободы и прав человека после того, как за последние годы в этой стране были уничтожены свобода слова, свобода собраний и независимое, честное правосудие. Путин сослался на сталинского стиля процессы над участниками протестов против недавней фальсификации президентских выборов и на бессудное, дикое убийство в Капитолии ветерана ВВС США Эшли Бэббит. Он также мог бы добавить туда же позорное, вполне сталинское судилище над полицейским Дереком Шовином, честно выполнившим свой долг по задержанию преступника и наркомана Флойда, но и сказанного было вполне достаточно, чтобы всем стало ясно: сегодня ситуация с правами и свободами в Штатах мало чем отличается от ситуации в тех странах, которые еще недавно совершенно справедливо считались «странами-изгоями».

Путин также прошелся по вакханалии расовых беспорядков и погромов, потрясшей Соединенные Штаты, накануне выборов. Вакханалию, перед которой американское государство оказалось бессильным. То есть в Америке сегодня однозначно нет администрации, способной защитить жизнь, собственность и достоинство граждан вне зависимости от их цвета кожи и этнической принадлежности. А если это так, то может ли такая страна претендовать на статус великой державы? Да нет... Скорее – на статус “failed state” (несостоявшегося государства).

А теперь я хочу обратиться к тем из моих читателей, которые, начиная еще с американских выборов 2016 года, принесших победу в президентской гонке «внесистемному» американцу Доналду Трампу, буквально захлебывались, повторяя лживые  мантры о том, что Трамп – «агент Кремля» и сладострастно мечтали о победе той самой преступной банды, которая в конце 2020 года уже официально взяла верх в США. Мои дорогие, ну вы хоть сейчас-то понимаете, какими дураками вы себя выставили? Если понимаете – хорошо, потому что это значит, что не все еще с вами потеряно. А если не понимаете, то тогда все еще печальнее...

В любом случае, на этом саммите Путину  было ясно дано понять, что он может делать со своими соседними странами все, что захочет (или все, что они ему позволят с собой сделать). Весьма вероятно, что Кремль в ближайшие дни развяжет еще одну войну, а может и не одну... Короче, даст прикурить всем!

Вы думаете, я злорадствую? Да нет! Я всегда стоял и стою за страны Балтии, а также за Грузию и Украину. И по ряду объективных причин буду стоять за них всегда, пока жив. Но... возможно, дураков жизнь должна иногда проучать... руками всяких путиных и шойг – дабы повыбить из них «прекраснодушную» дурь. Да и не всякий мир лучше войны.

Ну а  вообще мы все вступаем в крайне сумрачную эпоху.  Значительно более сумрачную, чем многим может казаться.
Tags: Америка, всеобщее, роисся
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments