baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Пара ремарок к ролику Анны Ван Денски (Бельгия) о современных средствах массовой (дез)информации

Для начала – вот это ее последний ролик, а мои ремарки следуют ниже.



Уважаемая Анна,

Спасибо за Вашу тяжелую и далеко не всегда благодарную работу. Регулярно с интересом слушаю Ваши передачи. Что касается данного ролика, то позволю себе сделать пару ремарок:

(1) Мне кажется, следовало бы подчеркнуть наиважнейший факт: далеко не все, о чем пишут/рассказывают СМИ, является правдой, и в то же время если СМИ о чем-то не сообщают, это не значит, что этого не было. Вы об этом несколько раз сказали, но хорошо было бы подчеркнуть это особо, чтобы Вашим оппонентам и  просто слушателям это как следует врезалось в память.

(2) Позволю себе слегка поправить вас в одном: СМИ не только сейчас находятся в руках олигархов. Они всегда были в руках различных корпораций с того самого времени, как стали действительно массовыми (то есть, по крайней мере, в течение последних 150 лет). Причиной тому является экономическая сущность СМИ, которые априори не могут быть самоокупаемыми и всегда существовали и сущестрвуют за счет дотаций, которые могут осуществляться как в виде платы за рекламу, так и в виде прямых финансовых вливаний. Ну а плата за экземнпляр «приносимых почтальоном» газет и журналов никогда не покрывала даже стоимость распечатывания тиража. Дай Бог если только почтовые расходы.

Вследствие вышесказанного «полностью свободных» СМИ не было никогда, да и не могло быть. Ибо тот, кто их финансировал или финансирует, тот и определял/определяет, какую информацию они сообщат массе читателей / зрителей/ слушателей и - что еще важнее – КАК они будут ее подавать.

То есть западные СМИ до относительно недавнего времени контролировались различными корпорациями, а в СССР и других коммунистических странах, соответственно, - компартиями.

Специфика же сегодняшнего плачевного состояния СМИ заключается в том, что незаметно и для них, и для публики они оказались «в плохих руках». А случилось это потому, что в плохих руках оказались сверхзначительные денежные средства.
Ну конечно, мы знаем, что эти средства находятся в руках хозяев Силиконовой долины и г-на Сороса (и те, и другие являются,  кстати, только «кошельками» намного более серьезных сил, но об этон не здесь и не сейчас). Однако если копнуть поглубже и провести свое исследование даже на основе открытых источников, то увидим, что средства нынешних олигархов имеют корни, тянущиеся к Совдепии. Нетрудно найти информацию о том, как создавались сверхмощные корпорации в Нью-Йорке и на восточном побережье США в целом на базовом капитале, прибывшем в 30-е годы из... СССР (!) Но не смешно ли узнать про «беженцев» из-за наглухо задраенного «железного занавеса», явившихся в Америку с десятками миллионов американских долларов, вывезенных из-за того же «занавеса»? А ведь идея гениальна и, как все гениальное, проста: богатства огромной страны (России и ее колоний) конфисковываются победившими большевиками (они могли бы называть себя каким-нибудь другим именем, но и это подошло, поскольку массы черни поверили что их новые хозяева являются адептами утопического в своей основе «социализма») и инвестируются на запад сцелью  подготовки всемирного переворота («мировой революции»). То есть гигантские средства, высосанные вурдалаками из пары сотен миллионов наших с Вами матерей, отцов, дедов и бабок и сконцентрированные в одних руках, были блестяще инвестированы на Западе и, прежде всего, в США, что позволило ИМ взять под контроль практически все СМИ (чуть позже то же самое проделало руководство Компартии Китая, но и это – тоже отдельная тема). Вот в результате мы и имеем то, что имеем.
Tags: всеобщее
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments