baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

ВОЛК, ВЫГРЫЗАЮЩИЙ СОБСТВЕННОЕ БРЮХО



ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА И ТРАГЕДИЯ НЕМЕЦКИХ ГРАЖДАН РОССИИ

В наше время многим хорошо известно о еврейских погромах в России начала ХХ века. Но в трещавшей по швам империи громили не только евреев. Более пятисот лет в городах и селах России и других территорий Российской Империи рядом с коренными народами проживали немцы: дворяне и крестьяне, ремесленники и ученые, учителя и врачи. Даже царствовавший дом Романовых полностью онемечился уже в конце XVIII века. Так что едва-ли будет преувеличением сказать, что Россия нового времени была немыслима без немецкого этнокультурного элемента. Ну а после большевистского переворота 1917 года и десятилетий "ленинской национальной политики" немецкое меньшинство в России практически сошло на нет. Что же случилось с миллионами "русских немцев" в ХХ веке? Отчего они практически исчезли? Любой, серьезно интересующийся русской историей подсоветского периода, знает о депортациях и репрессиях по этническому признаку, как и о массовой эмиграции остатков русских немцев в конце прошлого века. Однако гораздо меньшему числу россиян и нероссиян известно о том, что "разнемечивание России" началось несколько раньше прихода к власти откpыто деструктивного антирусского режима в 1917 году, а именно - в годы роковой Первой Мировой.

Хочется добавить, что разгул кровавого насилия и мародерства, описанный в нижеприведенном опусе, который настоятельно рекомендую к прочтению, родился не только в среде "низкой черни", но и в изысканных салонах "черни золоченой" - бездарной последней "элиты" покосившейся Империи. А всего двумя годами позже, расправившись с жившими рядом немцами и отчасти другими западноевропейцами, отравленные насилием народные массы набросились на свое государство и подобно бешенному волку, выгрызающему собственное брюхо, залили Россию кровью своих же соплеменников. В результате Россия обрела новый облик. Не станем уточнять какой, ибо о вкусах не спорят, но такой, какой есть.

O тяжком кресте немецких сынов и дочерей России, вoзложенном на их плечи еще до Большой Беды 1917 года, расскажет глава из готовящейся к изданию книги С. Фомина об оставшемся в марте 1917 г. верном Государю генерале гр. Ф. А. Келлере, которую можно прочитать,нажав на этот линк.


PS.:
На фотoграфии внизу - остатки надгробья на бывшем Немецком кладбище в Москве (ныне - Введенское кладбище)


Tags: история, немцы, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Recent Posts from This Journal