baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Интересный день был сегодня!



Интересный день был сегодня.
Ровно 21год назад в Старом Свете была нанесена серия знаковых ударов силам тирании:

1. В этот день началась операция войск США и их союзников по освобождению Кувейта, оккупированного Саддамским Ираком, более известная, как операция "Буря в Пустыне".

2. В этот же день, спустя трое суток после противостояния в центре Вильнюса, окончившегося победой литовского народа и тысяч вставших рядом с литовцами представителей других народов, в т.ч. и русского народа, над вооруженными до зубов живодерами-ОМОНовцами и войсками СССР, были воссозданы вооруженные сили Литвы.

3. В этот же день, спустя сутки после последних убийств ОМОHовскими бандформированиямми борцов за свободу на улицах Риги, в Латвийском Сейме подготовлен проект решения по созданию Комиссии Самообороны.

Иными словами, 11 лет назад треснули стены  по крайней мере двух Мордоров: совдеповского и саддамовского, чтобы вскорости обвалиться в небытие.

Можно сколько угодно ламентировать о том, что, мол, плоды свободы оказались скуднее и менее вкусными, чем ожидалось во время борьбы за нее, но всем нам понятно, что  без январских событиой одиннадцатилетней давности наша жизнь сегодня была-бы намного мрачнее и беспросветнее. А что можно было бы все обустроить лучше, так кто же о том спорит? Мир далек от совершенства.

А потому - слава героям!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments