baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Наш моральный-преморальный мир: Мировые лидеры на фоне линчеванного тирана.

Старенький материалец, но весьма полезный для прочтения
Originally posted by lussien at Мировые лидеры на фоне линчеванного тирана.




На этом фото, снятом всего лишь два года назад на саммите большой восьмерки, все выглядит чики-пуки, "мир-дружба-жувачка". Заигрывающий с Берлускони и непринужденно хихикающий Саркози; за ними - Меркель, предельно брезгливо разглядывающая каблуки Каддафи; весьма самодовольный Медведев, декоративный президент России, которого сменили недавно, как грязные носки, а тогда как раз дали порулить и он расцветал от счастья; ныне находящийся при смерти и в ожидании смертной казни Мубарак, разрыдавшийся, когда узнал, как кончил свои дни Каддафи, и вся прочая честная компания на снимке как бы и не подозревают, что человек в комичной униформе с планками врученных самому себе орденов на груди, которому они подают руку, - массовый убийца, сбивающий гражданские самолеты и пытающий медсестер, приехавших лечить от СПИДа ливийских детей, устраивавший теракты в Берлине и снабжавший оружием РАФ, ООП и ИРА. Но затем вдруг неожиданно наступило счастливое прозрение. Настолько мощное, что в ход даже пошла авиация. И теперь, опосля справедливого возмездия, в ходе которого просвещенные революцинэры, герои "арабской весны" и, по совместительству, частично члены Аль-Каиды, линчевали вчера Муаммара Батьковича Каддафи в канаве, не без участия пары героев того саммита (верхнее фото), а родной город которого Сирт превратили в груду дымящихся развалин (т.е., все жители города коллективно ответили за преступления своего славного сына). Вытащив главу джамахирии из канализационного стока, где он прятался, полуголого, раненого и окровавленного, потащили его к пикапу, где под истерические вопли совершили над ним самосуд. Растерзанное тело полковника арабовеснисты глумливо протащили по улицам, чтобы доказать: диктатор мертв. И теперь он выглядит чуть менее импозантно:



Не правда ли, никакого сравнения с тем, как лучший друг медсестер и авиапассажиров выглядел совсем еще недавно рядом с сильными мира сего:

(Барак Обама поздравил вчера народ Ливии с ликвидацией тирана. "Четыре десятилетия Каддафи правил Ливией железной рукой: основные права человека нарушались, невинные граждане попадали за решетку, убивались и избивались, богатства страны безрассудно тратились, а террор использовался в качестве политического оружия", – заявил американский президент." Интересно только, когда ему об этом сообщили, до или после этого рукопожатия?)


(Никто не умеет улыбаться так, как Сильвио! Многие, от малолетних проституток до Каддафи и Путина оценили эту улыбку)


(Герхард Шредер испытываает большую слабость к "кристальным демократам". У одного из них на службе он теперь и состоит. Дал бы Каддафи больше, пошел бы к нему.)


(Тони Блейр смотрит кисло, но убийцу Локкерби англичане Каддафи отдали, разумеется, не бесплатно, нефтяная компания British Petroleum кое-что получила взамен)


(Ну, а тут "кристальные демократы" и друзья между собой)

Впрочем, судя по тому, с какой настойчивостью Россия, Китай, Индия и Бразилия, не считая прочую весьма таки прогрессивную общественность рангом помельче, отстаивают в ООН другого серийного убийцу - дамаскского офтальмолога Башара Асада, уже скоро год как давящего собственный народ танками, расстреливающего его из пулеметов и бомбящего с самолетов, все они далеки и от такого прозрения. Эта трогательная любовь к убийце, правда, по-дружески предоставляющего ей военные базы, не мешает России и входить в квартет ближневосточных миротворцев, с голосом, равным голосам ООН и ЕС.

Возникает вопрос: охота на Каддафи шла с участием авиации НАТО, она и телефончик его запеленговала. Значит ли это, что и линчевание полковника НАТО может записать в кондуит своих боевых заслуг?

И другой вопрос: как пишет "Лос-Анджелес таймс", Каддафи был, по-видимому, самым богатым человеком мира с состоянием в 200 миллиардов долларов, из которых 30 миллиардов инвестированы в экономику Франции и еще столько же - в экономики трех других европейских стран. Суммы очень даже значительные, превышающие пресловутые долги Греции европейским банкам. Что теперь будет с этими деньгами, когда диктатор и его сыновья мертвы? Ведь если кто-то захочет взять их назад, экономика Франции просто рухнет. Или теперь уже никто не сможет захотеть?

И третий вопрос: что же теперь станет с учрежденной Каддафи довольно-таки жирной Премией по правам человека?. Ведь ее успели удостоиться уже множество икон левомыслящего человечества: Нельсон Мандела, дети Палестины, Луис Фаррахан (лидер чернокожих исламофашистов Америки, поклонник Гитлера и друг Обамы), Фидель Кастро, Даниэль Ортега, ну, и, наконец, последним лауреатом премии в 2010 году стал нонешний турецкий премьер Реджеп Эрдоган, здесь он запечатлен при вручении:

Напомню, что премия вручается за доблестную борьбу за права человека, против расизма и дискриминации, именно на этом славном поприще, по-видимому, больше всего и преуспели как Эрдоган, так и Фаррахан с отроками Палестины.

Есть в списке лауреатов и диктатор Венесуэлы Уго Чавес (как и Каддафи, один из моих любимых персонажей). Кого на верхней фотографии явно не хватает, так это его - друга и альтер-эго ливийского полковника, урки в законе, банды которого давно терроризируют Каракас (и при этом столь же эксцентричного, как и его замоченный позавчера ливийский коллега), и при этом больного раком, что означает, что при ослаблении хватки и он может кончить свои славные дни в канаве, захлебнувшимся в собственной сукровице. Впрочем, не хватает на верхнем фото много кого, включая и недавнюю премьершу Украины Юлию Владимировну Тимошенко, засаженную губастым донецким паханом на 7 лет парения на нарах, ну, да пахан теперь, думается, возместит эту утрату собственной статной фигурой. Если за то, что вменяется в вину Тимошенко, начать по-настоящему сажать, то другим персонажам верхней фотографии - свежеиспеченному отцу Николя Саркози и брезгливо морщившей там физиономию Ангеле Меркель, бывшей активистке и пропагандистке ГДРвского комсомола, грозило бы не 7, а все 700 лет. Но об этом как-нибудь в другой раз.

Забавно, как в первые дни наша левая пресса делала фигуру умолчания по поводу факта линчевания Каддафи, очень уж не хотелось им портить созданную ими же благостную картинку "арабской весны" и "просвещенного ислама". Еще вчера немецкие газеты либо железно молчали, либо гадали: "Кажется, Каддафи был убит выстрелами в голову" ("Шпигель"), "Обстоятельства гибели Каддафи неясны" ("Цайт") и т.д. Но в эпоху интернета шила в мешке не утаишь, и в это же время в сети уже вовсю гуляло видео, снятое на мобильник (ведь в наше время даже дикари разгуливают с такими накрученными штуковинами), причем на ряде сайтов, включая Фейсбук, это видео было немедленно удалено:




И даже левая "Нью-Йорк таймс" описывала линч так: "на этом видео Каддафи запечатлен на капоте грузовика и затем шатающимся посреди разгоряченной толпы, очевидно, молящий о пощаде. Затем он лежит на земле и толпа рвет его за волосы. С его головы на униформу цвета хаки хлещет кровь, а толпа орет "Аллах акбар!"

Ну, а затем тело полковника было протащено по городу (по дороге его снова били каблуком - страшное оскорбление для мусульманина) и выставлено на всеобщее обозрение в мясном холодильнике местного универмага и теперь его демонстрируют всем желающим. Возле холодильника с телом Каддафи посетители фотографируются, причем семьи с детьми тоже.
Осталось только устроить там очередной мавзолей...

Линчевание тирана - не такое уж частое событие в последнее время, обычно если и доходит до казни, то она производится с соблюдением формальных приличий, как в случаях Чаушеску или Саддама Хуссейна. Из громких случаев в первую очередь вспоминается труп Муссолини, подвешенный партизанами за ноги, но к тому времени он уже был не диктатором, а всего лишь марионеткой Гитлера.
Но если бы Каддафи не убили, его пришлось бы судить в Гааге. Дело на него там уже было заведено. И судебный процесс в Гааге был бы весьма и весьма неприятен для множества сильных мира сего. Вероятность того, что гневливый полковник сболнет там лишнего, например, о том, кто проворачивал с ним гешефты и продавал ему оружие, была слишком велика, чтобы оставлять его в живых.
Крайне неудобен живой Каддафи был бы и нынешним хозяевам Триполи, подавляющее большинство которых во времена Каддафи не были ни диссидентами, ни эмигрантами, а верой и правдой служило каддафиевскому режиму на весьма жирных синекурах. А уж как служило и как участвовало в его преступлениях, про это живой Каддафи мог бы и поведать.

Не сказать, чтобы уж сильно жаль было зеленого полковника и изобреталя джамахирии, как говорится, собаке - собачья смерть, наконец-то хоть одна мразь понесла адекватное наказание за свои злодеяния, и труп его выглядел ничуть не более неаппетитно, чем трупы почти 300 убитых им пассажиров и жителей Локкерби, хотя справедливости ради надо сказать, что умер он как мужик, даже если перед смертью и взывал о помощи и пощаде. Но еще не так давно этот серийный убийца устраивал грандиозное шоу по поводу собственного юбилея, и к нему наприезжало туда с обниманиями и поздравлениями множество государственных лидеров, и поныне заседающих в ООН и вершащих судьбы мира, руководящая и направляющая сила того самого прогрессивного человечества.
Чего стоят все их лобызания и заверения в дружбе, мы наглядно увидели вчера...

P.S. Когда статья была уже написана, Национальный переходный совет Ливии объявил, что в основу всех будущих законов страны будет положен шариат (предусматривающий, как известно, отрубание рук, ног и голов, побивание камнями неверных супругов, бесправие женщин и т.д., и т.п.). Таким образом, можно сказать, что 26 тысяч боевых вылетов НАТО, 10 тысяч случаев участия в других боевых действиях, несколько тысяч высокоточных бомб и множество ракет и многие миллиарды фунтов и евро из карманов налогоплательщиков не пропали даром!! Спасибо НАТО за шариат! И вот за это - тоже:
"Human Rights Watch заявляет о массовой расправе над сторонниками Каддафи в Ливии

Правозащитная организация Human Rights Watch требует от новых властей Ливии расследования гибели 53-х сторонников свергнутого диктатора Муамара Каддафи.

Их тела были обнаружены в одной из гостиниц города Сирт, взятого штурмом на прошлой неделе последнего бастиона сторонников Каддафи. Правозащитники утверждают, что они были подвергнуты пыткам и застрелены."

В Тунисе, если верить прессе, только что прошли "первые свободные выборы", победили на них с большим преимуществом исламисты. Кого изберут "освобожденные женщины" и мужчины Востока в Ливии и Египте, тут уж к бабке не ходи.

P.P.S. Люди с особо крепкими нервами могут воочию увидеть кадры зверств и мародерства ливийских арабовеснинских "повстанцев": http://www.obamaslibya.com/ Предупреждаю еще раз, слабонервным лучше не смотреть.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments