Информация "Газеты.ру" о принуждении известной актрисы к агитации за Путина оказалась "уткой", придуманной блоггером из Испании (ВИДЕО).
Life News удалось найти человека, который под вымышленным именем "Рамзай" прислал в редакцию портала "Газета.ру" письмо, на котором, по его словам, основывалась в последующем заметка "Вопрос жизни и съемок".
В ней журналисты интернет-издания уверяли, что главу фонда "Подари Жизнь" Чулпан Хаматову вынудили сняться в агитационном ролике Владимира Путина.
"Актриса Чулпан Хаматова согласилась сниматься в ролике в поддержку Путина, потому что ей пригрозили лишить финансирования фонд «Подари жизнь» и Центр детской гематологии", - ссылаясь на не названный источник, написали журналисты "Газеты.ру".
Затем в ЖЖ putnik1, который ведет самозванный политолог Лев Вершинин, появилась запись о том, что именно он и является тем источником "Газета.ру", поведавшим о принуждении Чулпан Хаматовой.
Редакция Life News связалась с блогером, который сейчас проживает в Испании, по Skype. Он заверил, что такой реакции на свое письмо отправленное в СМИ не ожидал.
- "Газету.ру" я выбрал только по той причине, что в компьютерной грамотности я абсолютно ничего не понимаю, а у них на сайте удобная форма обратной связи. Я подумал, есть "Газета.ру", которая будет этим плотно заниматься, раскручивать информашку, раздувать что-то такое, - сказал Life News Лев Вершинин. - Я не рассчитывал на то, что что-то будет, не ждал ответа, написал да и все. Мог бы написать во что-то другое, но "Газета.ру" - одна из наиболее ярко врущих, поэтому и решил туда.
Сам "политолог" гордится своей проделанной работой, ведь ему так просто удалось обмануть редакцию крупной Интернет-газеты.
- Впечатление от операции «Рамзая», что я могу сказать, Рамзай - молодец! Он дал все силы, я не могу не одобрять его, - хвалится Вершинин.
При этом блогер подчеркнул, что редакцию "Газеты.ру" даже не насторожила подпись Рамзай, которая являлась псевдонимом известного разведчика времен Второй мировой войны Рихарда Зорге.
Редакция издания уверяет, что у них имеется аудиозапись с источником, который им все рассказывает, однако, Лев Вершинин это отрицает.
- Они никак не связывались со мной, поэтому не знаю, что они там утверждают. Я написал, выждал сутки, у меня был план просто похихикать на эту тему ближе к вечеру, - поделился с Life News политолог. - Но когда я это увидел, я был несколько ошеломлен. Меня удивило, что там мой текст, который дополнен и подчищен, я же в тексте дал фишки, что это развод, что это не серьезно: и «Рамзаем», и «кровавой гэбней» - это выражение никогда не использует нормальный человек, это же мем! Они сглотнули все и еще добавили, что «я горд, что меня не сломили».
По словам Льва Вершинина, повторять подобные розыгрыши с другими изданиями он не планирует.
- Я люблю пошалить, но повторенная шалость, уже не становится смешной, - с грустью рассказал политолог.
Life News так же связался с одним из авторов статьи "Вопрос жизни и съемок", Екатериной Винокуровой, которая, впрочем разговаривать отказалась.
- Мне сказали, что Вы будете звонить, но я подумала, что Вам проще поговорить с главным редактором нашего издания. Я не могу сейчас говорить, у меня "дедлайн", - торопливо проговорила журналистка и положила трубку.
Главред "Газеты.ру" Михаил Котов заявил Life News, что информация появившаяся на сайте их издания основана на другом инсайде.
- Нашим источником является другой человек, - говорит Котов. - Мы не ссылаемся на недостоверные источники.
При этом главред "Газеты.ру" так и не ответил Life News будет ли их издание в качестве доказательства публиковать аудиозапись разговора с неизвестным собеседником из окружения Чулпан Хаматовой.
Оригинал взят отсюда: http://www.lifenews.ru/news/82878#.Tz740jwJ9gQ.facebook
______________________
Редакторское:
Бывший вице-мэр Одессы, бывший гебешный стукачок, а также бывший писатель-сказочник назван в оригинале "известным политологом". Поскольку политологом он никогда не был, также потому, что авторы статьи не уточнили, среди кого сей персонажик известен, я заменил фразу "известный политолог" на "самозванный политолог".
И то сказать... в старое время в русских деревнях на каждой завалинке сидели такие "политологи", ну да ладно... отчего, собственно, не посидеть на завалинке по старости-немощи?
Я также с удивлением заметил, что синьор Вершинин похоже окончательно разучился говорить. Куда девалась ясность мысли? Да и была-ли она?