baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

«Эта Церковь пускай тоже русская будет»

Originally posted by geostringer at «Эта Церковь пускай тоже русская будет»
Россия должна вмешиваться во всю политическую жизнь Абхазии. Без русских, без русского человека нам не жить – нам, абхазам. Мы малочисленная нация, мы не сможем сами себя накормить без русского. Я – абхазец, коренной житель, я за эту землю кровь проливал, я свою землю очень люблю, и свой народ тоже люблю. Эта Церковь пускай тоже русская будет. Церковь тоже отнимут, грузины отнимут. Наше православие или русское – какая разница! Пусть своего назначают. Больше инвестиций будет, больше денег и в церкви, и для Абхазии - это очень хорошо. Во всем мире все малочисленные народы с кем-то связаны. Мы, абхазы, должны быть связаны с русскими.

Есть чувство, что когда дойдет до дела, абхазские патриоты обнаружат себя в меньшинстве... Впрочем, я это и раньше подозревал:

...самых буйных перестреляют, а остальным придется принять жизнь таковой, какая она есть, и тихо вспоминать на кухне мечты о «независимой Абхазии». Независимой по-настоящему, потому как формальный статус «независимой республики» Москва за ней может сохранить, исходя из внешнеполитической конюктуры, но при этом продолжая «переваривать» захваченную территорию.

Также весьма красноречив страх респондента перед грузинами и, одновременно, «наше православие или русское - какая разница». Даже с учетом конфликта и войны, я примеры такого мышления не могу объяснить иначе, чем глубокой ментальной русификацией абхазского общества. Вырождаются, однако...


_____________________________________________________________________

Мой комментарий:

В Писании сказано о наступлении момента, когда слуги Сатаны будут кривляться во храмах, имитируя служение Господу.
Ну а российские жрецы аж с "обновленчества" служат известно кому.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments