baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

Валерия Новодворская: Нил Ушаков на Эхе



Ну, я думаю, он найдёт очень мало сочувствующих на "Эхе". Гораздо меньше, чем он нашёл на экране Центра, когда выступал в программе "25-ый час". Тогда ведь ещё выложить ничего не успели. 
Он выглядел как европеец, как джентльмен, который хочет благополучного сосуществования всех рижан. И русских, и латышей, и эстонцев. Это смотрелось, это была красивая заявка на красивую европейскую позицию.

 А оказывается, вот что под этим крылось! Под этим крылись элементарные грязные махинации по коллаборационизму.

    Нил Ушаков (мэр Риги, председатель политического объединения «Центр согласия»
    и, как многие ожидали - профессиональный провокатор)


    Ну что ж, я очень рада за ту организацию, которую он возглавляет. Потому что люди-то туда пошли, веря в его искренность. Теперь они увидят, что он получает деньги от России (но, конечно, с ними этими деньгами не делится, само собой), разжигает конфронтацию, подливает масло в огонь, делает их жертвами этого маленького пожарища; делает их изгоями в Латвии навеки. И не даёт им, между прочим, нигде никакого другого места - никто в России им мест не предлагает. 

    Русская диаспора вообще никем не ожидаема из власть имущих в России, даже если находятся такие оригиналы, которые пытаются в Россию перебраться - им здесь гражданство не дают, и они жильё и работу получить не могут. Хотя они уж никакие на гастарбайтеры, они точно русские. Но здесь же, вы понимаете, одна ложь. Говорят, вот: "возвращайтесь к отеческим гробам". А потом выясняется, что всё, что могут предоставить, как место жительства - это этот самый гроб, только не отеческий, а пустой. "Ложитесь, заселяйтесь, а мы вас похороним - бесплатно". 
    Поэтому я рада за тех молодых людей, с которыми я говорила; которые считали Нила Ушакова "опорой и надеждой". Теперь они, я надеюсь, бросят эту куклу, эту марионетку, да ещё продажную марионетку. И будут искать общий язык с латышами, и, в конце-концов, найдут этот общий язык. На базе, конечно, языка государственного Латвии. 

    Здесь кто-то захотел нас разоблачить в программе "Постскриптум", и тамошний приблудный лингвист в штатском (лингвисты тоже в штатском бывают), сказал открыто - почему так на Украине дела обстоят в Раде? Почему там депутаты уже все друг друга побили на почве русского языка? Потому что они чувствуют, что русский язык выиграет состязание, если поставить в равные условия украинский и русский, если разрешить не учить украинский никогда, а просто говорить на русском, как деды и прадеды, рождённые в неволе, говорили. 

    Да, я даже скрывать не стану - это действительно произойдёт. Огромная страна, с великой литературой, с очень большой газовой экономикой. И многие десятилетия те, кто появился на свет в Советском Союзе, учили русский язык. На свет появились рабами, и прекрасно говорили по-русски. А малые и национальные языки были только что не запрещены, говорить на них считалось актом нелояльности, актом государственной измены. Вывесок нельзя было делать на родном языке! 

    Ну, и чего же вы хотите от такого состязания? Для того, чтобы люди почувствовали этот язык своим, они должны на нём говорить. Они должны изучать на нём литературу, они должны учиться на этом языке. А иначе - что же получается? Как раз то, что наш Нил Ушаков предлагает: "давайте дадим русским территориальную автономию". И будет у нас опять война, как между Эдуардом Шеварнадзе и Абхазией. И людей будут закапывать живыми, и девушки-санитарки будут сетовать (как абхазские сетовали), что им не из чего застрелиться. 

    Так что Нил Ушаков ведёт благополучную европейскую Латвию к очень большой беде. Профессиональному провокатору для этого хватит языка и культуры, и всё в его руках становится орудием разжигания гражданской войны.

    Взято отсюда


    Tags: Валерия Новодворская, Латвия, гебня, провокаторы
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your reply will be screened

      Your IP address will be recorded 

    • 2 comments