baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Времена меняются, они остаются


Originally posted by procol_harum at Времена меняются, они остаются
"Туда нельзя, сюда нельзя, никуда нельзя"

Они как пришли во власть после переворота 1917 года, так в ней и остаются, скоро сто лет будет. Лишь на короткий период после 1991 года у них был короткий испуг и возникли некоторые неудобства. Впрочем, всё это очень скоро и с лихвой было компенсировано материальными выгодами (банки, финансовые пирамиды, таможня и т.д.).

Абдурахман Авторханов писал в «Технологии власти» (1983) о чекистском характере СССР-России. Очень похоже на сегодняшний день: липовая «правящая партия», под колпаком - суд, прокуратура и милиция...

"Ведь партаппаратчики - аскеты только на партсобраниях, а в жизни они, как и все, люди со своими человеческими слабостями, и вот как раз эти слабости чекисты систематически заносят в их досье, чтобы их шантажировать когда нужно, или убрать, когда они стали бесполезными.


Теоретически нет ни одного партаппаратчика от райкома до ЦК, которого не могли бы дискредитировать кагебисты, тогда как первичные парторганизации в сети КГБ не имеют ни права административного контроля над учреждениями КГБ, ни права интересоваться их внутренними и внешними операциями. Все-таки идеалом [тайной] полиции был и остается ее сталинский статус, при котором партаппарату отводилась подчиненная роль исполнителя чекистских акций и идеологического рупора по их обоснованию.

В период борьбы с "культом личности" полицию лишили не только этого исключительного положения, но еще был принят ряд законодательных актов, которые ограждали ее действия и возвращали [тайную] полицию к ее собственной профессиональной функции: к охранению устоев режима. Однако с тех пор, как при ее участии был свергнут инициатор названных актов Хрущев, кагебисты открыто перешли в наступление для восстановления утраченных позиций. Это наступление они вели по двум линиям:

1) по линии реабилитации Сталина через своего человека в партаппарате - Суслова;
2) по линии массового преследования любого проявления свободомыслия среди интеллигенции, которая развенчание Сталина поняла как начало "весны либерализма".

Поскольку даже брежневский партаппарат в собственных же интересах не был склонен отменить хрущевские уголовно-процессуальные законы, ограничивающие права КГБ (запрещение физических пыток, расширение прав подследственных и защиты, ликвидация "особого совещания", введение гласного судебного разбирательства и т. д.), то КГБ начал обходить эти законы, вербуя в свою сеть милицию, уголовный розыск, прокуратуру, суд. Через них-то кагебисты и узаконивают свои беззакония".

Tags: авторханов, россия, чекисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments