baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Category:

10 советов о том, как вести себя на допросе... (инструкция для россиян и не только)

Всё бывает ... может кому и пригодится!



Вообще-то коротковата инструкция , но на безрыбьи, как говорится... И это полезно не только "дорогим россиянам", но и много кому еще, т.к. к беспределу двигается не только Россия. Короче, ознакомьтесь хоть с этим.

      



1. Молчание - золото!
Молчи как можно дольше. Зайдя в кабинет к следаку, ты, скорее всего, увидишь серьёзного дядьку, который заполняет бумаги, не обращая внимания на тебя. Ни в коем случае не начинай разговор первым! Кто начал говорить, тот и проиграл. Это старый КГБшный приём.

2. Делай паузы перед ответом.
Причём чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом.

3. Не смотри в глаза.
Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям.

4. Смотри вниз. На руки или на стол.
Отвлекись и успокойся. Желательно ещё до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда ты начнёшь нервничать, руки будут трястись, а это нехорошо. Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника. Желательно чтобы движения были ритмичными и
повторялись с периодичностью. Не вздумай сам попасться на этот приём. Если следователь крутит в руках чётки или отстукивает ритм ручкой по столу, переведи своё внимание на другой предмет. Например, начни изучать свои ногти, а мысленно напевать любимую мелодию.

5. Не проси.
Ни в коем случае ничего не проси. Фразы "дайте пожалуйста", "разрешите" и т.д. выбрось из головы. Поменяй их на "где взять", "на чём писать". Будь вежлив, но
не унижайся.

6. Не бойся.
Если тебя допрашивают, значит им что-то нужно. Признание ты можешь написать в любой момент, но отказаться от него будет сложнее. Тебя будут убеждать, упрашивать, пугать. Не вступай в дискуссии. Только отвечай на вопросы, на риторические вопросы отвечай про себя.

7. По закону Вы не обязаны свидетельствовать против себя и своих близких.
Это Вам скажут после того, как вы уже подпишите протокол. Примечание админа: 51 статья КрФ о недачи показаний против себяи своих близких. Даже если вы пришли на допрос - на любые вопросы отвечайте: "Я подписал 51-ую статью КРФ, отвечать не буду"

8. На вопросы лучше отвечать уклончиво
- "Возможно", "Не могу точно сказать", "Не помню" и т.д

9. Притворяйся.
Коси на плохое здоровье, теряй сознание. Такое поведение очень испугает твоих "друзей". И приятней ночевать в больничной палате, чем в камере. Я знаю случай, когда один пронырливый хлюпик грамотно имитировал сердечный приступ. При этом у него даже пульс не прощупывался. Кроме всего прочего, тебе может повезти,
и дело будет вести неопытный следак, у которого может появиться чувство сострадания. Тогда всё, ты в дамках. Это ещё лучше, чем оправдательный приговор. Дело до суда может просто не дойти.

10. Одним из методов воздействия является подсадка в камеру к уголовникам.
Почти все новички раскалываются на этом испытании и готовы подписать что угодно, лишь бы не нырять в парашу головой и не быть подстилкой под своим сокамерником. По этому поводу я советом дать не могу, смотри сам, как себя вести. Если вы заподозрите хотя бы одно нарушение закона - обязательно пишите жалобу в прокуратуру! Даже если Вы окажетесь неправы, то ментам это нервы очень сильно помотает, а Вы ничего не потеряете. Примечание админа: Даже если вы получите отказ от прокурора - менты начнут сея вести гораздо вежливее.

И помните "Чистосердечное признание - прямой путь в тюрьму!"

Originally posted by asaratov at 10 советов как вести себя на допросе...

Уважаемый procol_harum также добавил:

Начнем с того, что по первому свистку на допрос не бегут. Это известное правило. Пусть тебя найдут и вручат повестку. Даже если вручат повестку, то к ней можно придраться, т.к. там не так заполнено или вообще не заполнено. И вообще.

У них у всех вчера рано утром провели обыски. Они не были к этому готовы. Ордер-то на обыск был? Почему впустили в квартиру в столь ранний час? Почему дома хранили то, что может вызвать вопросы? Как можно в квартире хранить такие большие суммы деньги? Совсем рехнулась К.Собчак, что ли?

«Ее более всего возмутил тот факт, что в России "по абсолютному беспределу к тебе могут ворваться и просто ограбить и усмехаться над твоими личными письмами"».

В наши времена, когда были обыски или угроза совершения всяких гадостей со стороны чекистов, принимались всевозможное меры предосторожности. Дома ничего такого не хранилось. Все записанные книжки были зашифрованы, чужие письма уничтожены. На случай того, что «органы» будут ломиться в дверь, было предусмотрено вырубание (основательное) электричества. Кроме того, я даже держал наготове емкость с подсолнечным маслом, чтобы вылить его на ступеньки лестницы и на пол в коридор. Смешно? Но это было нужно, чтобы создать максимальные неудобства для них, задержать их. Пока бы они ломились (а так и было), я мог выбросить что-то в окно и вообще собраться с мыслями

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal