baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

К воплям Видоплясова или "Не тот нынче бригадник пошел!"


Давеча под настроение сделал небольшую запись в своей жуЖЖалке под  названием «Чирикай, пташечка, чирикай! Или почему Абхазия - не Косово?»

Ну, сделал и сделал, но не прошло и суток, как мой старый знакомец Лев Вершинин (аKа putnik 1) разродился «воплем Видоплясова».


      На фотографии - наш "герой" . Вот такой он у нас красавчег! :)

      С Вершининым мы были знакомы по одному из политических форумов (откуда он, кстати, был с позором изгнан). Когда-то он был плохоньким, но на советском безрыбьи вполне удовлетворительным  писателем-фантастом, но...  исписался. После этого с головой полез в кипящую пучину политики в своей родной Одессе. Но и там «не срослось». В результате – срочная эмиграция в Землю Обетованную, которая тоже не оценила «гения», прочно вошедшего в роль независимого «политолога и аналитика». После долгих мытарств Вершинин покинул неблагодарный Израиль и осел в маленьком приморском городке знойной Испании, где посвятил остаток жизни... своему ЖЖ, в коем около двадцати часов в сутки пытается обелять самых отвратных диктаторов «третьего мира» и постсоветского пространства, а также – заодно – все возможные преступления сталинизма и даже – трудно поверить – но и нацизма. Среди основных обьектов ненависти «политолога-любителя», естественно,-  США во главе с «главным мулатом» (как он кличет президента этой страны), Польша, Грузия (в некоторых кабинетах которой он, говорят, долго и униженно вымаливал должностишку «пиарщика») и, не менее естественно, - страны Балтии. В общем – полный набор «истиного педриота».

      Я не знаю, согласились-ли хозяева кремлевских «интернет-бригад» поднанять  бедолагу, как не знаю точно, проплачивали ли его потуги вождики Ливии и Сирии (слышал сплетни, что поднаняли и проплачивали), но это не важно. Я не оплачиваю его счета, а посему содержимое его кошелька меня не занимает, как не занимают и источники его существования. Занимает совсем другое, а именно – насколько же жалки и опущены нынешние апологеты всех этих путиных, лукашенок, януковичей, каддафи, асадов и всяких-прочих сталинят  нашего времени.  Ну а по апологетам можно судить и режимы...

      Для начала – наблюдение, касающееся интеллектуального уровня и, заодно, - уровня совдеповского образования, столь высоко ценимого в среде безработных эмигрантов. Человечек, проучившийся короеткое время в нескольких хоть и провинциальных вузах, не знает даже, что такое аналитика. Бедолага полагает, что любой текст, набранный на компьютерной клаве, является «аналитикой». Странно... Я вчера, когда делал вышеназваную запись, даже не думал, что пишу "аналитический материал".

      Впрочем, для дремуче провинциального уровня Льва Вершинина (аКа putnik 1) это, вероятно, - аналитика :))))

      Левочка! Радость моя! Аналитических материалов никто в ЖЖ не пишет, как не пишут их на стенках сортиров или в Фейсбуке! Аналитические материалы пишутся для других мест и в других местах печатаются! Ну да ладно....



      Посмеялся от души и над озлобленными, а, потому глупыми комментами испанского сидельца и беженца из Израиловки (оно забыло, что гнев - худой советчик). По идее не обращать бы внимания, но... я все же – бывший педагог, да и сейчас у меня есть настроение потыкать престарелого зверька в его же поносец :

      Читаем: "Характеризуя европейских политиков, как "лживых и двуличных", то есть, таких, чье слово ничего не стоит, автор тут же (в п. 2) ссылается на... Билла Клинтона по утверждению которого "Белград потерял моральное право на Косово" потому, что сербские боевики, армия и полиция начали проводить там этнические чистки". То есть, ссылается на мнения лжеца и лицемера"

      Вот, действительно, я - ни ухом, ни рылом в политике! :)))

      Не знал, что Билл Клинтон - ЕВРОПЕЙСКИЙ политик. Думал, что он - американец! Срезал меня Врунишкин! То есть - тьфу! - не Врунишкин а Вершинкин!

      Далее... если я туманно намекнул на НЕКИХ лживых и двуличных политиков Европы, то неужели ж из этого следует, что ВСЕ европейские (и американские) таки лживы и двуличны?

      Нет, не зря даже стукачество (о чем постоянно пишут его знакомые и бывшие друзья) не помогло бедному одесскому поцику надолго задерживаться в провинциальных учебных заведениях! Ну НЕ УМЕЕТ ОНО ЧИТАТЬ И ПОНИМАТЬ ТЕКСТЫ на русском языке! Чукча у нас - не читатель, а только писатель...

      vershinka 1

      Наш "чукча-писатель" также выделил из аннала следуюший экскремент:

      Сперва цитирует переписку на моем блоге: «Я и на самом деле знаю детали и хронологию событий в Косово намного хуже, чем, скажем хорватские или боснойские дела, потому как к началу косовской завапухи я уже отошел от балканской темы и следил "постольку поскольку"...

      Как помню, был какой-то инцидент.... Короче - уточни и поделись, плиз, коли знаешь лучше».

      Далее – глубокомысленный вывод:

      «То есть, автор материала, столкнувшись со знающим человеком, сам, без принуждения, признает, что совершенно не в теме, материала не знает, а только слышал о "каком-то инциденте". , выстроенную, - повторю еще раз, - при полном незнании материала.»

      Vershinkin 2

      Разучившийся читать по-русски (по причинам, которые приводить неуместно) Лев Врунишкин, по всей вероятности не ведает о том, что "знать хуже" не означает "не знать"... Хотя на одесском Привозе, возможно, это - то же самое.

      Можно было-бы пару слов сказать и о скромности, свойственной тем из нас, кто хоть что то знает, но... скромность – на Привозе не в почете. Куда важнее «понты и зарисовки» J

      Странные какие-то ... пташки чирикаюшие...

      Ну и еще стало даже жалко бедного испанского сидельца, долго и безрезультатно предлагавшего себя в Тбилисских кабинетах, а теперь злящегося на Олега Панфилова за то, что последнего пригласили на работу в Грузию.

      Читать "жалобы турка" здесь:

      http://putnik1.livejournal.com/1750861.html

      и здесь:

      http://putnik1.livejournal.com/1750637.html

      Самое смешное – в том, что  "аффтырь" намекает на то, что и меня "наняли грузины" (это уже кто-то вякал).  Тут смею его разочаровать: я пока работу в Грузии не искал, а нанимать в данный момент в состоянии сам.

      А самое главное - после недавней поездки в Тбилиси и наблюдения за отношение грузин к уличным попрошайкам, должен дать Льву Вершинину (putnik1) полезный совет (двойной):

      А. Грузины не любят подавать милостыньку румынским цыганам (коих там много теперь много)
      Б. Грузины не любят подавать милостыньку НАГЛЫМ попрошайкам.

      Так что неудивительно, что Вершинину в Тбилиси не подфартило.

      Удивительно то, что на просторах Рунета находятся десятки тысяч бывших людей, способных воспринимать ЭТО всерьез. А мы потом удивляемся их постоянным провалам и завалам.



      Tags: блевонтьевы, каддафисты, мой зоопарк, паноптикум, педриоты, пиарщики кремля, путинисты, сталинисты
      Subscribe

      Recent Posts from This Journal

      • Post a new comment

        Error

        Anonymous comments are disabled in this journal

        default userpic

        Your reply will be screened

        Your IP address will be recorded 

      • 30 comments

      Recent Posts from This Journal