baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Так кто у нас тут фашист-то? (Клеветники, фарисеи, провокаторы антисемитизма... и не только его)

Прочитав этот материал, мой друг, журналист Юрис Экштейн (Juris Ekšteins) вспомнил следующее (печатаю с разрешения Юриса):

...Год назад примерно тележурналист Леонид Млечин, давно работающий на 3-м телеканале ( что само по себе скверно) , но всегда отличавшийся объективностью оценок, стал нести какую-то хрень про Латвию. Причем, знакомые в Латвии меня спрашивали: "Что с Млечиным? Он сюда приехал и несет какой-то вздор!"


Леонид Млечин в редкий момент угрызений совести (или ее остатков)

А ездил он туда фильм снимать "Расколотое Небо". Фильм этот показали в августе прошлого года единственный раз в пол-третьего ночи ( здесь, в Москве). Я смотрел полностью. Там у него на фоне критики пакта 1939 года красной нитью проходит мысль, что латыши - редкие мерзавцы, вообще не способные ни на что хорошее. Причем, там даже вставленно какое-то рассуждение о "глазах латыша, в которых нет ничего,кроме ненависти" или что-то очень в этом роде. И что всех евреев уничтожили , разумеется латыши с особой жестокостью. В общем, редкая мерзость. Причем, фильм был вывешен в youtube на какое-то время. И тут мне попадается вот эта новость.

Я вспоминаю, что где-то эту картинку я уже видел. И вспомнил, где! В этом самом фильме Млечина! Млечин там рассказывает: "Вот , мы тут снимали мемориал жертв Холокоста, как вдруг на наших глазах появились два латыша, нарисовали вот эту надпись и убежали". Я в ютьюбе нашел это место и отправил в Ригу моим знакомым. После чего фильм из ютьюба исчез мгновенно... то есть, все это проплачено отсюда из Москвы со страшной силой...

И тем не менее, часть народа этой мерзотине верит!
Комментарии, как говорится излишни. Хотя, пожалуй, три комментария у меня найдется.

Во-первых, насчет фразе о том, что "подбежали два латыша". Если кто-то куда-то и подбежал, то как Млечин умудрился определить, что подбежавшие были именно латышами? Вроде бы Латвия пока не оккупирована, и латышей не обязали носить опознавательных знаков?

Во-вторых, кого еще эти твари смеют называть "фашистами" после перлов о "глазах латыша"?

И наконец, о "ненависти".. Некоторые никак не могут понять, что не навидеть можно хотя бы равных себе. Никто не ненавидит крыс или тараканов...

PS.: Кстати, помимо латышей, эти двуногие оскорбляют и евреев - офицеров Латвийской Армии, и евреев-участников "фашистской организации айзсаргов" - расстрелянных советами в том же 1941 году с формулировкой "еврейская контрреволюция" (есть фото документов).

Tags: РФ, гебня, клевета, латвия, провокации, провокации а нтисемитизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment