baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Четыре года назад РФ напала на Грузию... Де-факто война продолжается и сегодня (только в иной форме)





Ровно четыре года назад Грузия на собственой законной территории попыталась провести полицейскую акцию и разоружить отморозков, обстреливавших грузинские села с грузинской же территории, ранее захваченной российскими и осетинскими псевдо-сепаратисткими бандформированиями. В ответ на это законнейшее действие на Грузию напала РФ, навалившись на маленькую страну всей своей гнилой, но все еще гигантской военной махиной.

Тех, кто не знает, что Осетия и "Южная Осетия" это - две разные территории, входящие в состав двух разных государств (РФ и Грузии) отсылаю к Большой СОветской Энциклопедии. Ну а также можете заглянуть сюда и сюда.

Тех, кто повторяет горячечный бред о том, что "Южную Осетию Грузии подарил Сталин" отослал бы к более труднодоступной литературе, но она прочитана за вас другими и обобщена, ну, скажем, здесь. Там узнаете, что "Грузинская ССР" была намного меньше захваченной советами Грузии, которую нещадно обкарнали грузины Орджоникидзе и Сталин.

О нападении на Грузию путинско-медведевских отморозков час назад кратко и доходчиво написал один из моих гостей. Написал настолько хорошо, что я его процитирую: 

То, что западные державы, в своём большинстве, и в первую очередь Соединённые Штаты, самоустранились от этого чудовищного факта - легло чёрным пятном на их репутацию. На месте Обамы (имелся в виду все-таки Буш) нормальный президент, реально защищающий демократию, послал бы флот к берегам Грузии, и путинские отморозки очень быстро бы обосрались. Однако, надо отдать должное, шесть президентов прибыли в Тбилиси поддержать Грузию - в основном, из Восточной Европы, где отлично помнят прелести русско-советской оккупации

От себя добавлю и то, что лидеры нескольких европейских держав покрыли себя несмываемым позором, когда на саммите НАТО, проведенном в преддверии российской аггрессии заблокировали прием Грузии в эту организацию, действуя в угоду  карикатурным хозяевам Кремля

Добавлю также, что война идет и сейчас в "холодной" форме, и она не прекратится, пока последний оккупант не покинет незаконно захваченные грузинские области Абхазию и Цхинвали/"Юго-Осетию". Более того, но в любой момент может произойти возвращение к "горячей" форме, ибо это - именно то чего хочет кремлевская гопота. Эскалация очень вероятна этой осенью, когда в Грузии пройдут парламентские выборы, которые будут сопровождаться целой серией российских провокаций, Но это - еще в будущем.

Под конец скажу пару слов и о нынешнем Президенте Грузии Михаиле Саакашвили.
Нелигитимный режим РФ, да и массы ее покорного народа НИКОГДА не простят этому человеку того, что он искоренил в Грузии коррупцию, воровство и бандитизм, а главное - того, что он ВЕРНУЛ ДОСТОИНСТВО гражданам Грузии, всего за несколько лет превратив паскудную "советскую респульку" в европейскую страну - со своими проблемами и болячками, но в ЕВРОПЕЙСКУЮ СТРАНУ (в исконном смысле этого слова).

Не говоря уж о том, что худо-бедно, но при его правлении грузинской армии удалось по крайней мере сорвать запланированный россиянскими "стратегами" блицкриг.Искренне надеюсь, что Грузия и в этот раз переживет очередную гнилую империю

.
Tags: Грузия, РеФэ, рефэ, российская агрессия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Journal