baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

Categories:

Рекламный скандал в Эстонии: Очередная грязноватая провокашка россиянских спецслужб?



Кто-то полагает, что шутить по поводу Освенцима уместно.

Почерпнуто отсюда

23.08.2012 14:04

Эстонская газовая и отопительная фирма GasTerm отличилась в День памяти жертв коммунизма и нацизма, вывесив на своем сайте в качестве рекламы снимок ворот в концлагерь Освенцим с надписью «Arbeit macht frei» («Труд освобождает»).

Изначально фотография сопровождалась подписью: «Газовое отопление – гибкое, удобное и эффективное».


Позднее фотография, которая, видимо, должна была вызвать ассоциацию отопления с газовыми печами концлагеря, была снята, а на сайте мелким шрифтом под другой фотографией появилось извинение фирмы, гласящее: «Если размещенная здесь ранее фотография причинила кому-то неудобство, мы приносим искренние извинения».

По словам исполнительного директора Gasterm Eesti OÜ Свена Линроса, снимок имел не рекламный, а информативный характер. Он был предназначен для узкого круга людей, разбирающихся в солнечном, геотермальном и газовом отоплении. «Мы не хотели никого обидеть и еще раз просим извинения у тех, чьи чувства были задеты. Никакой связи с печами Освенцима здесь нет», - сказал он.

Он добавил, что снимок появился на сайте еще на прошлой неделе, однако никто и подумать не мог, что на него будет обращено внимание общественности. Сегодня он был удален с домашней страницы фирмы.

Линрос также заверил DzD, что его фирма ни в коем случае не занимается разжиганием межнациональной розни. "У нас интернациональный коллектив", - сказал он.




Доказательств не имею, поскольку расследование мне никто не заказывал.
Однако уверен на 99%, что это - очередная (или внеочередная) провокашка россиянских спецслужб.

Хорошо зная эстонцев, могу сказать следующее:

1. Большинство эстонцев не интересуется историей Холокоста и плохо разбирается как в концлагерях времен Второй Мировой, так и в способах уничтожения в них людей. Но это - не главное.

2. У эстонцев не принято "ковырять в ранах", нарочно оскорбляя чувства людей и их историческую память. Ну не интересно им это и не смешно! И не вызывает удовлетоворения.

Из известных мне народов "шутить" подобным образом над страданиями других людей, глумиться над ними способен только современный россиянский народец.

Как верно  написал на днях один русский блоггер:

Untitled

Так что вот оттуда и ноги растут. Вернее - не ноги, а грязные, вонючие лапы.
Tags: гебня, провокации, русские, эстонцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments