baltvilks (baltvilks) wrote,
baltvilks
baltvilks

ЦИК Украины зарегистровала «международными наблюдателями» аферистов и агентов ФСБ

"Как не понять! С медведями
Немало их шатается, 
Прохвостов, и теперь".

 
      Николай Некрасов, Кому на Руси жить хорошо



Радует, что и в Украине люди, наконец, начинает прозревать и понимать, что человек, живущий на Западе, не является "авторитетом по умолчанию". 

Взято отсюда

КТО ЭТО?

52 наблюдателя от международной общественной организации содействия развитию избирательных технологий «За справедливые выборы»

ОТВЕТ

03 листопада 2010

Олексій Гарань. Історик-міжнародник, політолог, політконсультант, учасник багатьох «авантярних» проектів, що стали успішними

Ще раз про міжнародних «спостерігачів»

[...]На нынешних выборах безусловным лидером среди таких «наблюдателей» по количеству упоминаний в прессе стала некая«Международнаяорганизациясодействияразвития избирательных технологий «За справедливые выборы». [...]вчера представитель этой шарашки некто Марк Проуджански в ответ на логичный вопрос прессы «Мужик, ты кто?» не послал спрашивавшего в Интернет. «Я же не спрашиваю, в каком году и кем было основано ваше агентство», – тут же схамила и соратница данного мужика некто Хелен Теплицкая.

[...]Гугл моментально привел нас на страничку анонса агентства «Интерфакс-Украина» сегодняшнего выступления данных персонажей на пресс-конференции в компании своих коллег-наблюдателей. Оказалось, что данная парочка является президентом (Хелен) и председателем правления (Марк) Американско-российской торгово-промышленной палаты. Каким хреном торговля между американцами и россиянами касается выборов городских голов и депутатов сельсоветов в Украине, нам понять так и не удалось. Хотя, конечно, в умении представить тупым хохлам напрямуя связанных с Россией торгашей-эмигрантов Елену Теплицкуя и Марка Пружанского как avtoritetnyh americanskih nabliudateley za vyborami Партии регионов не откажешь. И поневоле посочувствуешь коллегам из «Интерфакса», вынужденным всерьез устраивать выступленияэтих ряженых в помещении своего агентства, которое, по странному совпадения, является спонсором АРТПП.

[...]попытка найти «Международную организацию содействия развития избирательных технологий «За справедливые выборы» вообще уперлась исключительно в украинские выборы. [...]Так, наблюдатели от организации регистрировались на выборах Верховной Рады 2006 г., перевыборах 2007 г., выборах Президента 2010-го и вот сейчас. Больше никогда в истории и нигде в мире «международная организация» с данным названием не фигурировала! Установить этот факт несложно, благо название дляконторы ее создатели придумали настолько неудобоваримое и несуразное, что нормальному мозгу даже в процессе хаотического перебирания слов русского языка повторить его будет сложно (уже сами понятие «наблюдение на выборах» и «развитие избирательных технологий» в нынешней устоявшейся терминологии не слишком коррелируят). Тогда почему тот же Пруджански утверждает, что «уже неоднократно представлял интересы данной организации в разных регионах мира, в том числе и в Южной Осетии после самопровозглашения еенезависимости от Грузии»?

Ответ на этот вопрос предельно прост: за пределами Украины «данная организациия» зовется чуть иначе: «Межрегиональный общественный фонд содействия развития избирательных технологий «За справедливые выборы» при Государственной Думе Российской Федерации». Именно «фонд» принимал участие в южноосетинских выборах – благо там о недоверии к Кремлю говорить не приходится. У этой конторы в далеком 2001-м году даже сайт свой был – вечная память о нем осталась в портфолио разработчиков. В отличие от нынешних времен, когда в СМИ широко освещается деятельность непонятной конторы, не имеющей ни дома, ни улицы, ни страны пребывания, не говоря уже об адресе страницы. Если с местом дислокации данной пиар-конторы в принципе понятно, но недоказуемо, то с «экспертами» все еще смешнее. Про торговцев американскими демократическими ценностями мы уже упомянули. «Немецкий педант», тусующийсяв Украине уже не первые выборы, Алекс Лурье оказываетсяевреем, эмигрировавшим из Одессы еще в 1991 году – да-да, в том самый год, когда Украина обрела независимость от кремлевской империи. Вчера г-н Лурье «зажигал» в эфире «5 канала», рассказывая, какой хитрый человек конкурент Геннадия Кернеса (Гепы) на выборах харьковского мэра Арсен Аваков, и категорически заявляя, что «о массовости нарушений не может быть и речи».


Подробнее


Роланд МИКИАНИ

Ну и еще немногоо про
аферистов можно  найти и здесь

Tags: аферисты, гебня, мудаки, роисся, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments